Сорта сыра

Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам

  • Cheese: A Connoisseur's Guide to the World's Best
  • Автор: Макс МакКалман и Дэвид Гиббонс
  • Переводчик Александр Дорман
  • Редактор Ольга Новикова
  • Языки: Русский
  • Издательство: BBPG
  • Серия: Гастрономия и кулинария
  • ISBN 978-5-93679-121-5; 2011 г.

Эта книга представляет собой путеводитель по миру всевозможных прекрасных сыров. Книга уникальная.

Книга есть в продаже в Озоне, она довольно дорогая - на подарок, или для профессионалов.

Сам МакКалман (автор) отвечает за подачу и сервировку сыров в нью-йоркском ресторане Picholine (где впервые в США стали предлагать обширную карту сыров) и является автором книги "Сырная тарелка". Он отбирал и дегустировал сотни сыров, предлагая свои наблюдения тысячам других любителей этого продукта. И вот он, наконец, создал некую референцию своих изысканий.

Книга "Сыр" содержит описание более двухсот видов лучших в мире сыров с подробными дегустационными заметками и необходимой и полезной для читателя информацией. Описание сыров включает не только заметки самого МакКалмана, но также информацию о производителе, похожих сырах, местах, где данный сыр можно найти, и даже о том, как правильно подавать и хранить данный сыр. 

В настоящее время большинство описываемых в книге сыров доступно каждому. Кабраль, текучий реблошон и жирная фонтина д'аоста - любой из них может в своей естественной простоте потягаться с самым замысловатым творением любого шеф-повара; все, что вам остается - это купить кусок сыра надлежащего качества и правильно его подать. 

Конечно же, вино лучше всего подчеркнет достоинства вашего любимого сыра. МакКалман продегустировал тысячи разнообразных вин и комбинаций сыра с ними, чтобы предложить читателю самые удачные из них. 

Начиная с А (Арауэр Бирдекель) и заканчиая Z (Саморано), книга "Сыр" будет полезным, интересным руководством по приобретению и дегустации лучших образцов от лучших в мире производителей.