Кухни народов мира

Кухни народов мира - очень интересная тема для изучения, потому что данная тема - ещё и прикладная: большинство рецептов самых разных кухонь можно приготовить и попробовать. Сегодня издаются несколько серий книг данной тематики, одна из серий - от Комсомольской правды. Небольшие и очень удобные книги и рецептами - вкусное путешествие по странам мира.

Кухни народов мира. Том 13. Греческая кухня.

Серия Кухни народов мира от Комсомольской правды есть в продаже в майшоп и .

Японская и китайская кухня, индийская, грузинская, мексиканская, греческая, белорусская, немецкая, итальянская... томов вышло уже много, есть из чего выбрать!

Рецепты не самые сложные, но удивительно вкусные! Хорошая и удобная подача материала: рецепты расположены слева, а фото блюд - справа. Фотографии очень аппетитные!

Книги примерно А4 формата, но не толстые и поэтому легкие, удобно пользоваться.

Также хорошая серия Кухни народов мира выпускается издательством Слог - есть в продаже в лабиринте. "Слог" – издательство, которое выпускает книги для рукодельниц. Популярны книги и среди хозяек, т.к. они дают ответы на многие вопросы кулинарии и предлагают новые и интересные рецепты, с помощью которых можно удивить домочадцев и гостей.

Кухни народов мира, книги серии

Солнце в бокале — слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи — это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг становится теплее и светлее... Следующая книга нашей серии посвящена итальянской еде, которая так любима во всем мире. Пицца, паста, ризотто — это невероятно вкусно. И всё это вы научитесь готовить сами. Поверьте, итальянская кухня стоит того, чтобы потратить на неё немного времени.

Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько лет назад о японской кухни мало кто в России хоть что-нибудь знал. И в любом из немногочисленных и несуразно дорогих японских ресторанов ничего не подозревавшему посетителю запросто могли вместо суши подсунуть – вот ужас-то – сашими.
Прошли годы. Кухня Страны восходящего солнца настолько полюбилась миллионам россиян, что некоторые энтузиасты даже холодец едят не с горчицей, а с васаби.

Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили (лимон с солью - это для сеньорит, считают они). А ещё от заката до рассвета едят такос, фахитас, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их любимую текилу. Агавы мы не обещаем, но готовить такос, фахитас, буррито, чили кон карне вы научитесь. Что само по себе почти приключение.

Кухни народов мира. Том 9. Узбекская кухня.