кельт

 Чесночные стрелки


свежие чесночные стрелки
Если вы выращиваете чеснок, то знаете, конечно, что нужно
зелёные в начале жарки
обрывать чесночные стрелки, чтобы растения не тратили силы на цветение, а растили луковицу. Обычно эти стрелки просто выбрасывают, в лучшем случае в компост.


Но из них можно приготовить простое и вкусное блюдо - отличный гарнир. Нарежьте их на кусочки, положите в сковородку с разогретым маслом, посолите, поперчите (по желанию) и


и оливковые в конце
слегка обжарьте на среднем огне. Жарить нужно до тех пор, пока стрелки не станут из зелёных оливковыми и слегка сморщатся. Они вкусны и в горячем виде, и в холодном.

А на зиму чесночные стрелки можно замариновать.

  • Вкусно выглядит очень! Спаржу напомнило.
    Мы в том году чеснок "проспали" - не посадили, но осенью собираемся, так что поедим и стрелочек... :-)

    dona