Рецепты оладьев

Рецепты к масленице и на каждый день. Самые вкусные оладьи!

Оладьи «Ананасовый рай»

Вам потребуется: 1 банка консервированных колец ананаса, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа, соль по вкусу, сахарная пудра, любые сезонные или замороженные ягоды и сливочное мороженое для украшения, растительное масло или жир для жарки.

Способ приготовления.

Откройте баночку с консервированными ананасами и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яичные белки отделите от желтков. Просейте муку в заранее приготовленную чашку, добавьте растертые желтки с сахаром, немного молока, хорошо перемешайте. Небольшими порциями, помешивая, добавьте оставшееся молоко и хорошо вымесите. Белки взбейте в крутую пену и осторожно добавьте в тесто.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром. Вилкой подхватывайте кружок ананаса, обмакивайте его в тесто и выкладывайте на разогретую сковородку. Выпекайте оладьи до золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпьте оладьи сахарной пудрой, корицей, украсьте ягодами и мороженым.

Оладьи «Сытные»

Вам потребуется:

Для теста: 1 яйцо. 10 картофелин, 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для начинки: 250 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 15 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по вкусу, отожмите лишнюю жидкость, добавьте просеянную муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Для начинки рыбное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Яйцо отварите вкрутую. Грибы замочите на один час, а затем отварите и мелко нарежьте. В сковороде обжарьте рыбный фарш с луком и грибами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также рубленое вареное яйцо. Готовую начинку хорошо вымешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Выкладывайте ложкой тесто на сковородку в виде лепешек, на них выкладывайте рыбную начинку, а сверху — еще один слой теста.

Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать. Обжаренные оладьи сложите в глиняный горшочек, добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 5-10 минут. Подавайте на стол горячими, посыпав зеленью, со сметаной.

Оладьи «Вкусный ужин»

Вам потребуется:

Для теста: 1 яйцо, 10 картофелин, 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для начинки: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 50 г шпика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по кусу, отожмите лишнюю жидкость, добавьте просеянную муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Для приготовления начинки луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде обжарьте мясной фарш с луком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Выкладывайте ложкой тесто на сковородку в виде лепешек, на них выкладывайте мясную начинку, а сверху — еще один слой теста. Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать. Обжаренные оладьи сложите в глиняный горшочек, добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 5-10 минут. Подавайте на стол горячими, с жареным шпиком.

Оладьи «Грибная полянка»

Вам потребуется:

Для теста: 10 картофелин, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для фарша: 30 г сушеных грибов. 1 стакан грибного бульона, 1 луковица, 50 г шпика.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по вкусу, отожмите лишнюю жидкость, добавьте просеянную муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Для приготовления начинки луковицу очистите и мелко нарежьте. Грибы замочите на один час, отварите, мелко нарежьте. В сковороде обжарьте грибы с луком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Выкладывайте ложкой тесто на сковородку в виде лепешек на них выкладывайте грибную начинку, а сверху — еще слой теста. Когда края оладика подрумянятся, можно переворачивать. Обжаренные оладьи сложите в глиняный горшочек, залейте сметаной и поставьте в духовку на 5-
10 минут. Подавайте на стол горячими, с жареным шпиком.

Оладьи «Вкуснятина»

Вам потребуется:

Для теста: 8 картофелин, 150 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для соуса: 150 г нежирного творога, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по вкусу, отожмите лишнюю жидкость, добавьте размятый творог, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать.

Для приготовления творожного соуса разомните творог, добавьте сметану, посолите по вкусу, хорошо вымешайте до образования однородной массы.

Оладьи «Колбасные»

Вам потребуется: 8 картофелин, 200 г копченой колбасы, 150 г жира, 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло или жир для жарки.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по вкусу, отожмите лишнюю жидкость, добавьте нарезанную колбасу, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать.

Оладьи «Сырная сказка»

Вам потребуется: 8 картофелин, 4 ст. ложки муки, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по вкусу, отожмите лишнюю жидкость, добавьте тертый сыр, муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать.

Оладьи яблочно-картофельные

Вам потребуется: 7 картофелин, 1 яйцо, 2 яблока, 3 ст. ложки муки, 1/4 ч. ложки соды, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по вкусу, отожмите лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и натрите на терке. К картофельной массе добавьте яблоки, соду, муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать.

Можно добавить орешки, ягоды.

Оладьи «Любимые» с капустой

Вам потребуется: б картофелин. 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 200 г капусты, 1 морковь, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель и морковь очистите и отварите. Капусту нашинкуйте и тушите до готовности. Сложите в блендер приготовленные овощи и измельчите до образования однородной пюреобразной массы. Добавьте к овощному пюре яйцо, муку соду, посолите по вкусу и хорошо вымешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Когда края оладушка подрумянятся, можно его переворачивать. Готовые оладьи подавайте горячими, со сметаной.

Оладьи «Заварушка»

Вам потребуется: 5 картофелин, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, сода на кончике ножа растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель очистите и натрите на терке, посолите по вкусу, отожмите лишнюю жидкость. Молоко доведите до кипения и влейте в картофельное пюре, хорошо размешайте и остудите. Добавьте яйца, соду, муку и еще раз хорошо вымешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать. Готовые оладьи подавайте горячими, со сметаной.

Оладьи «Весенние» с зеленью

Вам потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 стакана молодых листочков лебеды и малины, 10 шт. редиса с ботвой, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Если разной зелени нет, можно готовить просто с зелёным луком.

Способ приготовления.

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте по одной чайной ложке молока и муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы масса поднялась. Муку просейте в заранее приготовленную чашку, добавьте подогретое молоко, сахар, посолите по вкусу, вбейте желтки яиц, добавьте поднявшиеся дрожжи, перемешайте, добавьте муку, накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место.

Молодые листья малины и лебеды, а также редис вместе с ботвой мелко нарежьте, добавьте в тесто. Белки взбейте в густую пену, добавьте к поднявшемуся тесту.

Сковороду разогрейте, смажьте ее растительным маслом или жиром и выпекайте оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ее в масло или жир, набирайте тесто и выкладывайте оладьи на сковородку.

Когда края оладика подрумянятся, можно его переворачивать. Готовые оладьи подавайте с вареньем, сметаной или мёдом.

Блинчики с мороженым.

Блинные хлебушки.