Рецепты из кабачков

Самое время вспомнить интересные кабачковые рецепты - кабачков сейчас "море", только успевай заготавливать. :-) У кого ещё интересные рецепты есть с кабачками - напишите! Здесь рецептов много, часть из них опробована лично - получается очень вкусно!

Оладьи из кабачков

Приготовить пюре из отварных кабачков (1 кг), заправить его сливочным маслом (60 г), охладить, после чего добавить 100 г сахарного песка, 3 сырых яйца, 320 г муки, 2 г питьевой соды, посолить по вкусу и хорошо размешать. Испечь из этого теста оладьи, как обычно. 

Сахара можно не добавлять вообще, многие составляющие этого и других рецептов меняются на свой вкус. Также можно с пряностями кабачки сочетать - тоже по своему вкусу.

Кабачки с творогом

Приготовить фарш из 150 г творога, 100 г тертого сыра, 10 г манной крупы, 100 г сливок и трех белков; добавить еще три взбитых белка и несколько ложечек молочного соуса; все тщательно смешать и заполнить этим фаршем шесть кабачков, предварительно подготовленных, как ооычно, для фарширования; запечь в духовке или печи.

запеченные Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Ранние кабачки очистить от кожицы нарезать поперек на куски длиной 4—6см удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.

Кабачки 200, рис 20, морковь 40, лук репчатый 25, помидоры 40, масло сливочное 15, сыр 5, соус 75, перец, зелень.

запеченные Кабачки, фаршированные зеленью

Перед запеканием кабачки нужно залить молочным coyсом.

Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли разрезать на 3 — 4 части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

При подаче кабачки положить на блюдо или тарелку и полить маслом.

Кабачки 200, морковь 25, шпинат 75, горошек зеленый (лопаточки) или фасоль зеленая 40, масло сливочное 10, сыр 5, соус 75.

Кабачки, запеченные под молочным соусом

Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, посолить, обвалять их в муке и жарить на масле.

Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче положить на блюдо или тарелку, полить маслом.

Кабачки 250, масло сливочное 15, соус 75, сыр 10, мука 5.

Кабачки жареные, фаршированные соусом

Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и отсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тёртый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

Подавать их надо сразу же после обжаривания.

Кабачки 200, соус 50, яйца (желтки) для соуса 1 шт., сыр 10, мука 5,сухари молотые 15, яйца 1/2 шт., масло топленое 10, масло подсолнечное 10, жир для фритюра 10.

Кабачки жареные с молодым картофелем

Кабачки средней величины очистить нарезать на кружки, вынуть из них сердцевину обвалять в муке и жарить до готовности Сварить молодой картофель, заправить его маслом. Перед подачей положить на порционную сковороду обжаренные кружки кабачков в середину картофель. Полить сметанным или молочным соусом или сметаной.

Кабачки 150, картофель100,, масло сливочное 15, мука 5, соус 50 или сметана 40.

Кабачки жареные с маслом или сметаной

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положить на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставить в жарочный шкаф. При подаче кабачки положить на тарелку или сковороду полить маслом или сметаной и посылать измельченной зеленью.

Кабачки 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 50 или масло сливочное 20, зелень.

Кабачки жареные с грибами и помидорами

Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности

Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2—3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.

Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать готовности и жарить также с жиром до готовности.

При подаче кабачки уложить на сковороду сверху или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Кабачки 150, грибы белые свежие или шапиньоны 50, помидоры50, масло сливочное 20, соус 50, мука 5, перец, зелень. 

Кабачки в масле или молочном соусе

Кабачки нарезать кубиками и припустить. Уложить на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпать рубленой зеленью или укропом.

Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50, зелень.

Кабачки в соусе co сливками

Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле.

При подаче кабачки полить соусом.

Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.

Кабачки 250, масло сливочное 10, сливки 50, яйца (желтки) 2 шт.

  • оч люблю кабачки!
    вкусно когда целиком в пароверке приготовить :-)
    потом можно пару специй и в масло обмакнуть.
    оч просто

    Петрова Анна
  • А не пресно получается?
    Варёные кабачки не люблю - а в пароварке они не как варёные, лучше?..

    dona
  • Мы просто обжариваем слегка в масле, лучше оливковом, и всё - за уши не оттащишь :)

    кельт
  • А мы в растительном сейчас - пока оливковое кончилось. :-) Нарезаю кружками, в миску складываю - солю сразу всё вместе, обычно пару кабачков жарим сразу, и постепенно эти кружочки в масле обжариваем. Точно - за уши не оттащищь. :-)))

    dona
  • а я обваливаю их в муке + специи куркума, карри, асафетида, можно что нибудь еще для настроения и обжариваю на топленом масле. оч вкусно!

    Петрова Анна
  • В муке я только капусту цветную обваливаю, кабачки не пробовала, сегодня как раз так тогда и пожарю. :-)

    dona
  • с корочкой вкусной получаются. лучше муку со специями и с солью перемешать и потом их обвалять. я так делаю.

    Петрова Анна
  • Цветную капусту на порядок лучше в панировочных сухарях обваливать - пальчики оближешь :) А главное - варить всего несколько минут перед этим, не больше.
    А кабачки в муке и тем более со специями мы давно не едим - вкус кабачка это всё перебивает :)

    кельт
  • Сухарей-то у меня и нету.
    Я её кстати не варю, нарезаю в миску, посыпаю солью, мукой, специями иногда, перемешиваю чтоб все кусочки обвалялись, и жарю в растительном масле (немного, как для кабачков) на горячей сковороде. Отлично готовится! Так что не вари вообще, это не нужно.
    Её, если хорошая, вообще и сырую есть вкусно, кстати. Без соли, без всего, просто нарезаешь-моешь и ешь. :-)

    dona
  • Да, мы в салатах её часто едим сырую, попробуем теперь и обжаривать без варки :)

    кельт
  • Попробуй, расскажи, интересно как вам понравится. :-)

    dona
  • а я такой салат делаю:
    цв капусту мелко -мелко
    столько же свежих огурчиков
    слегка обжаренный на горячей сковороде подсолнечные семечки
    и масло. можно подсолнечное оливковое. я кладу авокадное с лимоном. очень пикантный вкус.
    плюс соли чуть.

    Петрова Анна
  • Вкусно уже по описанию... :-)
    А у нас даже капусту цветную местную продают сейчас.

    dona
  • да, сегодня делала такой салат для гостей. очень свежо и вкусненько!

    Петрова Анна