Коллекция одежды из жаккарда, выработанного на ткацком станке

Наша жаккардовая шерсть — ткань, выработанная на уникальном ткацком станке конца XIX века с жаккардовой машиной ручного управления, позволяющей создавать сложные растительные и геометрические орнаменты крупноузорчатого переплетения (до сотен и тысяч нитей по основе и утку). Особенности работы на подобном станке делают ткани выработанными практически вручную.

Основу нашей коллекции составляет одежда из ткани с крупным детальным орнаментом растительного происхождения, восходящим к праславянскому изображению Вселенной. Из этой ткани мы шьем одежду в русском стиле, основанную на традиционных линиях кроя (косоворотки, душегреи) и на культурных образцах (казакины, сюртуки, камзолы и др.) Сдержанный геометрический орнамент фоновых тканей позволяет создавать одежду менее нарядную, относящуюся к эко-стилю городской линии нашей коллекции.

Мы также шьем одежду для «непраздных» (беременных), которую не назовешь «спортивной», но тем не менее она удобна и полезна, т. к. шьется из льна и домотканой шерсти и проверена вековым опытом традиционно многодетных русских семей. Новинка коллекции - одежда для кормящих.

При окраске пряжи мы используем исконные красители традиционного качества, что делает наши ткани еще более исторически достоверными.

Пишите: oko@eco-rus.com


Юбка "годе" и пиджак

Юбка "годе" и жилет

Костюм

Прямая юбка и казакин

Юбка и казакин  

Пальто 

На фото авторская работа "платье-сарафан" (отделка берестой (оберёг) и гематитами (чистят кровь).

Сарафан (лён)