Ёлочные игрушки на ёлке

Сфотографировала елочные игрушки, которыми наряжена наша елка, самые интересные из них. Много старых игрушек, не сказать чтоб старинных, а просто старых, советских времен. Они какие-то теплые... Но и новых тоже много, сейчас очень хорошо делают, прям под старинные, и фигурки, и шарики. Несколько иностранных, в основном - подарки. Странно, но улей из шишки и дерева - итальянский )). Моя самая любимая (кроме сов, конечно) - это стеклянные ангелы, такие маленькие фигурки в рождественском вертепе, они просто чудо! Немецкие. Такие изящные, воздушные...

Много фигурок у нас, наряжаем елку разными игрушками, и старыми, и новыми, и всех цветов. Проверено годами, что так красивей всего получается и как-то по домашнему, чем новомодные наряды - одними шарами и бантами.

У меня очень много фотографий разных елок - и в ГУМе в этом году парад елок устроили, и в Швейцарии на улицах снимала. Будет время - размещу.

барашек - старая игрушка

улей или гнездо - из дерева и шишки, импортная елочная игрушка, подарок

гномик - тоже подарок

ангелы - очень маленькая игрушка, из тонкого стекла

венок с шишкой и яблоком

гранат - самоделка, просто плод крашенный

лягушка - старая игрушка

новогодние гости - все новые

олень из стекла - новый

парашют - очень старая игрушка

рыбка - старая игрушка

сова - новая, только в этот новый год куплена

сова старая

сосулька из бархата, тоже подарок

художник - старая игрушка

часы - новые

шарик из набора - новый из очень тонкого стекла, один уже расколотили

шарик с украшением старый

  • Лягушку помню, ну надо же, она жива ещё! :-) Приятно - прям как старые друзья. И барашка тоже. У меня из таких стареньких тоже есть несколько.
    Красивые игрушки, многие мне здесь очень нравятся! Совы смешные.
    Гранат красота! А как он храниться будет? Или потом просто выкинете, и всё?..

    dona
  • Игрушки покупаю в основном по случаю, где что увидели. У метро Семеновская есть большой магазин елочных игрушек, там очень хорошие российские игрушки. В торговом центре на Семеновской тоже целый отдел открывается с игрушками стеклянными (я пластик и не покупаю даже, он совершенно другой!). Там фигурок перед НГ продают - глаза разбегаются! Чего только нету, на любой вкус и кошелек. Есть игрушки по 2000 рублей фигурки, а есть по 100-200. Отличаются только размером. Мы там купили часы и белую сову. Много очень наборов продается, под старину сделанные, очень приличные.
    Шары голубые года 2 назад купили - набор был 4 шара и 4 сосульки, их там за рыбкой на фотографии тоже видно.
    Снегурочку фарфоровую мы в магазине в позапрошлом году спасли - у нее ножка разбитая была и ее выбросить хотели, мы ее забрали и вылечили. Стоит теперь глаз радует.
    А гранат у меня засох прошлой зимой, я его съесть забыла, он год и пролежал. Стал как камень. Так что я уже сухой разрисовывала, думаю, не будет ему ничего.

    Елена
  • Точно, мы тоже как раз на Семёновской и покупали, единственный раз там были, и купили тогда несколько игрушек. Интересно, у них магазин круглый год открыт, или только зимой начинает работать?..
    В супермаркетах обычно только пластик... точно, он совсем другой, никакого желания его на ёлку вешать, сразу праздник пропадает. :-) Вот стеклянные игрушки - это ДА!!
    В общем, теперь у меня такая вот мечта на будущий год появилась. :-))

    dona
  • Сегодня разбирала елку, еще много игрушек обнаружила, которые не заметны были - чайник маленький, морковку, поросеночка розовенького, шариков много и старых, и новых - и в полосочку, и в горошек... А вот колокольчиков у меня не сохранилось, хотя я помню, в детстве были.. Буду на следующий год искать их.

    Елена
  • Чайник ты сказала, я его из детства помню, маленький такой, серебряный, хорошенький! :-) Колокольчиков у меня два, кажется был ещё третий, но нету, наверное не дожил до наших дней. :-)
    Будет время - шарики добавь тоже, интересно, как это в полосочку шарики и в горошек.

    dona