Нитки Madeira

После приобретения новой хорошей швейной машины встал вопрос о нитках. С машинкой мне приехали несколько катушек ниток Madeira, шила сначала ими, а потом решила попробовать поставить другие нитки, попроще, купленные в обычном магазине. При этом, кстати, тоже хорошие, не дешёвые. И машинка стала капризничать (у меня теперь Бернина 1405). Стали вытягиваться нижние петли. Наверное можно было бы сидеть налаживать и к этим ниткам тоже приспособиться, но с нитками Мадейра таких проблем не было: поставила катушку, шпульку, и всё: машинка шьёт любой материал отлично, шов идеальный.

Так что решила пойти смотреть про нитки.

Вручную кстати предпочитаю шить х/б нитками, но для машинки они мучение. В итоге приобрела огромный набор ниток Madeira всех цветов, в коробке, мне их теперь наверное на всю жизнь хватит, т.к. шью сравнительно немного. Коробка с нитками здесь на фото. В наборе есть даже золотые и серебряные нитки, и полупрозрачные чёрные и белые, ими шить пока не пробовала.

По цене набор стоил что-то около 3-4 тысяч, но нитки того стоят. Тем более если учесть, что метров получается ОЧЕНЬ много  (катушки здесь по 400 и 1000 метров) и если купить столько же ниток попроще, они получатся не сильно дешевле Мадейры. Теперь в машинке стоят только они, проблем снова никаких нет, ни на каком материале.

Сама коробка тоже интересная - с ремнём, носить удобно, или хранить, повесив на стенку около машины. Катушки для шитья можно из коробки не доставать: в коробке есть специальные пазы, протягиваешь в них нить и заправляешь в машину. Пока так не пробовала, мне достать из коробки проще и поставить на машину как привычно. Коробка открывается с двух сторон: с одной стороны большие катушки, с другой - маленькие.

А вообще Мадейры есть очень разные наборы, в том числе в красивых деревянных коробках, очень большие. Цветовая гамма - полная, любой оттенок найти можно.

Интересно кто чем шьёт на швейных машинах, напишите! Может есть какие-то х/б хорошие нитки, которые также шьют без проблем. Потому что в советские времена помню, как постоянно рвалась х/б нить, постоянно надо было заправлять заново, и т.п.

В ассортименте у Мадейры есть вышивальные шерстяные нитки LANA. Lana - вышивальные нитки из шерсти. Если Вы хотите получить неповторимую, похожую на шерсть структуру вышивки из ниток Лана, Вы можете осторожно расчесать вышитый мотив металлической или пластиковой щеткой.

Есть нитки металлик, золотые нитки и т.п.

Есть у Мадейры и хлопковые нитки (коробочка с набором на фото справа), но таких у меня нет, не знаю как они для швейных машин. Называется набор ниток "COTONA",100% хлопок, номер 30, в составе:

– 24 цвета Cotona по 200 м
– 10 цветов Multicolor по 400 м
– 3 катушки Bobbinfil по 1500 м
– 2 катушки Monofil по 1000 м.

Если кто пробовал этот набор - напишите! Они довольно дорогие, таких пока не планировала покупать. Но если окажется, что они шьют так же хорошо, как синтетика, и не рвутся, то можно будет сменить нитки и шить только этими.

Нитки Madeira, о компании

Madeira Garne U.+M. Schmidt & Co. GmbH

Madeira Garne U.+M. Schmidt & Co. GmbH

Адрес: Rudolf Schmidt KG Zinkmattenstrasse 38 D-79108 Freiburg / Germany

Фирма «MADEIRA» ведёт летоисчисление с 1919 года и первоначально была названа в честь своих основателей – «Burkhardt & Schmidt». Это была фабрика по производству швейных ниток из хлопка. Настоящую известность фирма «MADEIRA» завоевала в 50-е годы, разработав технологию изготовления вискозных ниток для вышивки. С тех пор «MADEIRA» прочно занимает первое место по производству вышивальных ниток для машин и декоративных ниток.

Всемирно известная группа фирм «MADEIRA» до сих пор является семейным предприятием, которым (уже в третьем поколении) руководят потомки его основателей. Это братья, близнецы, Михаэль и Ульрих Шмидт. 

Семейное предприятие Madeira – один из лидеров на мировом рынке ниток. При производстве ниток Madeira всегда используется самое современное оборудование и новейшие технологии (в частности, технология длинного волокна и использование неаллергенных красителей).

Центральный офис и фабрики традиционно расположены в живописном уголке юга Германии « столице Чёрного леса, г. Фрайбурге, что раскинулся недалеко от Франции и Швейцарии.

Со дня основания и до сегодняшних дней сохранился девиз фирмы: «Для наших клиентов – самое лучшее качество!» И это не просто рекламный слоган, неизменное качество своего товара «MADEIRA» гарантирует, благодаря постоянному соответствующему контролю. «MADEIRA» использует только высококачественное сырьё и самую современную технику переработки и окраски ниток. Всесторонние лабораторные тесты проверяют нитки на различных этапах производства, начиная с проверки сырья и исходных материалов, – на крепость, равномерность, кручение, устойчивость к стирке и трению, цветоустойчивость и соответствие цвета эталону.

На конечном этапе производства нитки проверяются на скольжение через иглу, что очень важно, учитывая скорость работы современных вышивальных аппаратов. Кроме этого, нитки проходят контроль рекомендованных указаний по стирке и уходу. Также регулярно проводятся специальные исследования согласно стандартам «DIN 150».

«MADEIRA» имеет интернациональный экологический сертификат на всю продукцию.

Результат почти 100-летней традиции качества – это и богатый ассортимент, по праву занимающий ведущее место. Его потрясающее многообразие привлекает как любителей домашнего рукоделия, так и известных производителей в области моды. Уже почти 20 лет фирма «MADEIRA» предлагает свою продукцию на российском рынке. Я заказывала набор в одном из интернет-магазинов с доставкой по почте, очень удобно.

Аэрофил - нить из полиэтера, сплетенная при помощи воздушных потоков. Благодаря новейшей технологии Аэрофил обладает качествами, которыми не могут обладать нити, изготовленные традиционными способами. Например, равномерность, универсальность применения, при необходимости - водонепроницаемость для тканей с микроволновой структурой, палаток и тентов.

Это дальше уже не мой набор, а другие наборы ниток Madeira.

Ассортимент ниток Madeira.

Часто цветовой гаммы.

  • Отличные нитки, у меня тоже такие же :) Правда, машинка не капризничает и с простыми тоже (тоже Bernina, только 240), но с этими всё просто чудесно! А уж на нитки лана, шерстяные, не надышусь, жаль мало купила :) Для вышивки они просто великолепны! И не только очень красивы, но и очень-очень удобны, вдеваются легко даже в самую тонкую иглу и не перекручиваются почти, что очень помогает в ручных швах, особенно украшательных. Но для шитья шерстяными нитками на машине нужны специальные иглы, так и называются - wool lana. Нитки отличные просто, всем советую :)

    кельт
  • Это ты Ланой на машинке вышиваешь?.. Отличается от вышивки простыми нитками?.. Более плотная вышивка получается, или как? У меня таких нету, вот мечтаю о таких нитках - LANA и ещё COTONA, они наверное не как советские которые рвались, скорее всего тоже такие же отличные.

    dona
  • Нет, ланой на машинке пока не пробовала, но иголка есть под них, так что вопрос времени :) а вручную вышиваю теперь только ланой, особенно если мелкие детали нужны. Жилетку для медвежонка ланой шила :), он здесь - www.hnh.ru/handycraft/2010-10-11-2 :)

    кельт