Косметика для волос фирмы Lush

Я очень люблю пробовать различные новые (для меня) косметические бренды продукции для волос, ведь нет предела совершенству…

Из последнего опробованного – фирма Lush. Их девиз «свежая косметика ручной работы».

Вот информация с сайта www.lushrussia.ru, которая и привлекла мое внимание:

Мы верим в эффективность продукции, изготовленной из свежих органических фруктов и овощей, лучших и тщательно отобранных эфирных масел и безопасных синтетических ингредиентов.

Мы покупаем ингредиенты для нашей косметики только у компаний, которые так же, как и мы не допускают испытаний на животных, считая, что испытывать косметику должны сами люди.

Мы сами разрабатываем рецепты продуктов и их ароматы, изготавливаем их вручную, используем минимум консервантов и упаковки, только вегетарианские ингредиенты и всегда сообщаем Вам о том, когда продукция была изготовлена.

Мы практически не используем консервантов. Когда это возможно, мы комбинируем органические ингредиенты, чтобы сохранять свежесть продукта максимально долго естественным путем.

Мы даем четкую информацию о дате изготовления и сроке годности каждого продукта. Мы надеемся, что наши изделия понравятся Вам настолько, что Вы их используете задолго до того, как они начнут портиться.

Если у изделия есть упаковка, на заботливо наклеенном вручную ярлыке, указывается имя нашего специалиста, изготовившего продукт.

В изделия добавляются только свежевыжатые соки.

Мы используем только лучший бельгийский шоколад, которые приходится прятать в надежном месте до тех пор, пока он не попадет в массажные плитки.

Я давно присматривалась к этой косметике, но меня смущала цена – для меня это, все-таки, дороговато. Но в преддверии лета я решила себя побаловать и купила два продукта: твердый шампунь «Реинкарнация» (он на вес как кусок сыра, купила 200 грамм за 500 рублей) и маску для волос «Богиня волос» (515 рублей). На баночке действительно приклеена фотография молодого человека, изготовившего эту баночку.

Маску надо до мытья наносить на сухие волосы, держать 20 минут, затем смыть шампунем. Пахнет она свежим банановым пюре, по консистенции довольно плотная. Срок годности всего 3 месяца – значит, консервантов мало. Вот состав: Настой листьев восковницы (бей) (Pimenta acris), настой настурции водяной (Nasturtium officinale), свежие яйца, цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, свежие органические бананы (Musa paradsiaca), свежее органичское авокадо (Persea gratissima), бальзамический уксус, органическое оливковое масло первого отжима (Olea europaea), ланолин, масло розмарина (Rosmarinus officinalis), масло листьев коричного дерева (Cinnamomum zeylanicum), соевый лецитин, коричный спирт , коричный альдегид , эвгенол , бензилбензоат , лимонен , линалоол , парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.
Компоненты эфирных масел.

Насчет сухого шампуня переживала – он выглядит очень специфически: как кусок мыла, только рыхлый, к тому же я ни разу не мыла голову мылом! Оказалось, очень просто и приятно, мылится лучше, чем любой шампунь! Состав: Лаурилсульфат натрия, стеариновая кислота, красная хна (Lawsonia inermis), глицерилстеарат (&) PEG-100 стеарат, настой розмарина (Rosmarinus officinalis), настой корня горца многоцветкового (Polygonum multiflorum), настой листьев крапивы (Urtica dioica), кокамид DEA, соевый лецитин, марроканская глина, ладанника резинойд (Cistus labdanum), белая хна, апельсиновое масло (Citrus dulcis), порошок ирландского мха (Chondrus crispus), лимонен , парфюмерная композиция.
Компоненты эфирных масел.

Ну без ЛСН, как я уже поняла, ничего скорее всего не бывает, но шампунь этот очень экономный – кусочек практически не уменьшился, так как мылится просто бесподобно! Его срок годности – год, видимо за счет того, что он твердый.

Результат всей этой процедуры оказался просто потрясающий – волосы блестят, как в рекламе, и что самое неожиданное – мне не понадобился кондиционер, чтобы расчесать волосы – это первый раз у меня в жизни такое! На ощупь волосы очень плотные, смотрятся будто даже гуще и блестят невероятно.

Теперь думаю еще какие-нибудь продукты у них попробовать, не только для волос.

сухой шампунь "Реинкарнация"

маска для волос "Богиня волос"

  • Надо же, я про такую даже и не слышала, интересно очень. Очень люблю твёрдые шампуневые мыла, здесь как раз на то и похоже.
    А чего у них ещё интересного есть? Не для волос?..
    Очень фото сухого шампуня нравится - съесть хочется. :-)

    Про бельгийский шоколад интересно, кстати, по-моему я его где-то видела в продаже и собиралась купить попробовать, вот вспомнила, буду искать.

    dona
  • Это очень извесная фирма, но, как мне кажется, не сильно популярная именно из-за цен.
    А шампунь съесть не хочется - он не на шоколад похож, а скорее на комок травы...
    Косметика у них самая разная - и крема, и бальзамы всякие, и у них очень много всяких средств для ванны - бомбочки, пены, моющие средства твердые и т.п. Очень много отзывов - всем дико нравится. А запах в магазине стоит убийственный - пахнет и травами, и маслами, и чем только не...

    Елена
  • На шоколад-то не похож, но цвет очень уж тёпло-травяно-приятный... :-)

    А ты у них в магазине обычном покупала, не в интернет-магазине?..
    Я к сильным запахам довольно настороженно отношусь, если они не натуральные конечно... Если натуральными маслами и травами пахнет - то это здорово!

    dona
  • У них вся продукция пахнет не очень сильно и только натуральными запахами - бананами, мятой... Это в магазине пахнет очень сильно, но просто магазинчики маленькие а продукции всякой много. Синтетические запахи тоже не люблю, а у мужа на них еще и аллергия...
    Покупала не в интернет-магазине, но посмотрела - там тоже самое...

    Елена
  • Понятно, я у них про шампуни тогда посмотрю, интересно, и вообще для волос.

    Бывает ещё иногда кремами для рук пользуюсь, на смену простым маслам, после огорода иногда надо. :-)

    dona
  • волею случая прикупила пару мыл этой фирмы. балдешь!!!
    давно такого не встречала. а запах какой..м мм
    и кожа прям скрипит после мытья
    оч довольна!

    Петрова Анна
  • Когда у меня запасы мыла будут заканчиваться - тоже себе такого прикуплю. :-)

    dona
  • Я раньше тоже думала, что шампуня без ЛСН не бывает. И после долгиx поисков я его нашла:

    1.Natura Siberica. Органическая косметика, не содержит ЛСН и парабенов, приобрела его за 129 руб.

    2. Твёрдый шампунь ручной работы на заказ. Заказала в своём городе по объявлению. Заплатила двести рублей за сто грамм. Осталась очень довольна и остановилась на втором варианте. Срок годности твёрдого шампуня полгода. Правда xватило его всего на месяц, так как волос у меня длинный. Сейчас собираюсь заказывать ещё... Для красоты волос я посоветую выбирать шампуни без ЛСН, так как какой бы востребованной и xорошей не была косметика ЛСН есть ЛСН!

    Гость (Дарья)