Кукурузная мука в косметологии

Кукурузная мука, в отличии от пшеничной, содержит большое количество сахара, витамина B1, B2 и РР, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, также каротина и крахмала. Использование этой муки в повседневной пище очень благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта любого человека, несмотря на то, что своими показателями жирности, кислотности и калорийности она намного превосходит остальные сорта муки. Кукурузная мука обычно изготавливается из зубовидной, кремнистой и полузубовидной разновидностей кукурузы. Помол кукурузной муки, в зависимости от используемой технологии, бывает двух видов: мелким и грубым. В первом случае, ее используют в кондитерских изделиях, что делает торты, печенья и пирожные более рассыпчатыми и приятными на вкус, а также придает им своеобразный пряный аромат, а во втором случае, кукурузную муку используют для приготовления грубого зернистого хлеба, также очень полезного для пищеварения.

В процессе изготовления муки из кукурузы зародыши зерна, которые содержат до 35% жира, отделяются от плодовых косточек. Она очень хорошо подходит в качестве связующего вещества для изготовления колбасных изделий, пивоварения и т.д. Так как кукурузная мука имеет свойство замедлять брожение углеводов, то блюда и каши изготовленные с добавлением этой муки сохраняются долго, что нельзя сказать о самой муке: желательно использовать ее в течении небольшого срока после помола.

Гастрит.
• Полезен суп-пюре из кукурузы

Гипертония лечение народными средствами:
• При высоком кровяном давлении не привыкайте к таблеткам. Возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.
• При гипертонии взять 1/2 стакана кукурузной муки, залить двойным количеством теплой кипяченой воды, настаивать в течение суток. Принимать внутрь по 2 ст. л. смеси перед едой;
• При гипертонии 3 ст. л. кукурузной муки залить 300 мл холодной кипяченой воды, настаивать 2—3 ч. Принимать малыми порциями в течение дня.
• Возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Оставьте настаиваться на ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). И так поступайте, пока у вас кровяное давление не станет нормальным.

Сахарный диабет.
• Залить 100 граммов непросеянной кукурузной муки 1 литром воды и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 1 часа. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки вишневого или малинового сиропа, 3 столовые ложки грецких орехов, 1 столовую ложку порошка листьев шелковицы. Съедать по 100 граммов смеси 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней. Одновременно принимать отвары, рекомендуемые при лечении сахарного диабета.

Угри и прыщи (камедоны).
• Смешать 2 столовые ложки кукурузной муки с 1 яичным белком, предварительно взбитым в пену. Смесь нанести на лицо. После высыхания маску снять сухим хлопчатобумажным полотенцем, а лицо обмыть холодной водой и вытереть.

Целлюлит.
• Народные средства действительно весьма эффективно могут бороться с целлюлитом. Я проверяла это на собственном опыте. Правда подручным средством у меня была кукурузная мука. Идете в ванну, хорошо распариваетесь и начинаете натирать проблемные участки мукой. Конечно же, результат не будет виден сразу же. Однако он все же имеется, причем неплохой. Еще лучше если Вы воспользуетесь мукой в бане. Пользуйтесь народными средствами, они безопасны. Даже если не помогут, то и не навредят.