dona

Хлебопечка Unold Экстра

Хлебопечка Unold 68511 BACKMEISTER® EXTRA


Хлебопечка Unold 68511 BACKMEISTER® EXTRA.
Основная статья о хлебопочке здесь. В данной статье - фотообзор хлебопечки Хлебопечка Unold 68511 BACKMEISTER® EXTRA, именно её нам рекомендовали как семейную - вместимость у нее намного больше, чем у других хлебопечек. 

Покупали в Германии, как обычно - в Мукомолке. С доставкой по почте. Розетка наша, как в России, никаких переходников не нужно.

Действительно, можно испечь большую буханку хлеба (до 1800 г), хватает на семью из 5-6 человек. В комплекте 2 формы для выпечки: приготовление либо 1 большого, либо 2 маленьких хлеба. Двойной мы пока не пользовались, печём только в одной большой форме.

Данных о температуре выпечки в инструкции не указано - спросили у производителя. Как нам ответили, обычно температура при выпечке в хлебопечке - около 200 градусов, но может опускаться и ниже, до 170.

Для нас это новый прибор, хлебопечками никогда раньше не пользовались. Но разобраться оказалось совсем несложно.

Инструкция на нескольких языках, русского нет, есть английский, немецкий, и другие. Также в брошюре - множество рецептов разного хлеба.

Выпекает хлеб весом:
Большая форма 750-1800 г
Двойная форма 350-500 г (каждая)
Открытая хлебопечка, без формы.

  • 9 программ выпечки + 1 индивидуальная программа (настраиваем по-своему).
  • 3 регулируемых уровня для создания корочки.
  • Таймер с временем задержки выполнения программ до 13 часов (выпечка хлеба к утру, например).
  • QuanTanium-антипригарное покрытие - мыть форму вообще не приходится! Просто протираем её салфеткой, и всё!

Из дополнительных аксессуаров имеется: 2 маленьких смесителя, 2 больших смесителя, специальные смесители для двойной формы, крючок для вытаскивания смесителей из готового хлеба, мерный стакан, мерная ложка. 

Понравилось, что печка компактная (несмотря на свою большую вместимость), места занимает очень мало. Даже меньше, чем мороженица! Она выше мороженицы, но при этом существенно уже её.

Смотрите также статью - о достоинствах хлебопечки. На сайте постепенно будем собирать отработанные рецепты хлеба для хлебопечки.

Как пользоваться:


Первый хлеб - неудачный.
Очень просто! Ставим в форму смесители, засыпаем муку, соль, сухие дрожжи, пряности по желанию, и воду. Всё. Ставим форму в печку, выставляем программу. Дальше печка сама сначала мешает (готовит тесто), выстаивает (несколько подъёмов теста), и выпекает. Печёт 1 час. Потом ещё час поддерживает температуру, чтобы хлеб оставался тёплым.

Первый хлеб у нас не получился (он здесь на фото), выбросили. Второй - тоже. :-) Оказалось проблемой вычислить пропорции домашней грубой муки с водой. В рецептах всё указано, но там мука обычная, мы из такой не печём, только из цельной. Так вот в первый раз воды оказалось мало, доливали во время замеса, и тесто замешалось плохо. Во второй раз с водой переборщили - хлеб провалился в середине, и оказался полусырой. Так что вычислять пропорции для вашей муки (если она не обычная магазинная, а домашняя) придётся опытным путём. :-)

Обычно печём хлеб из специальных коробочек (готовые хлебные смеси), либо смешиваем грубую домашнюю муку с обычной мукой из магазина - хлеб получается великолепный! Уже пробовали и белый, и чёрный. Буханка из пакета готовой смеси получается весом около 750-800 грамм - почти в два раза больше обычного белого батона.

На фото справа - итальянский хлеб, чиабатта.

Смесители остаются в хлебе (ну если только он не очень мягкий, тогда они в форме останутся), их очень легко достать специальном крючком.

Пироги, куличи, и т.п. выпечку, тоже можно легко печь в хлебопечке.

Но самое главное удобство оказалось, на удивление, в том, что она варит варенье! Программа на 1 час 20 минут (мы ставим эту программу два раза подряд, чтоб варенье более "варёное" получалось), постоянное перемешивание - джемы получаются великолепные! Потом можно закрыть в банку на зиму, или сразу съесть. Очень вкусное варенье из яблок, из яблок с апельсинами, из диких груш, и т.п. Можно и зимой варить - апельсиновые джемы, конфитюры, и т.п.

Перевод некоторых терминов (из рецептов):

Doppelbackform = двойная форма

Große Backform = большая форма

TL = чайная ложка

EL = столовая ложка

Pckg. = упаковка

Кнопки управления (перевод на русский):

Eigenprogramm – индивидуальное программирование
Панель управления.

II Bräunung  – выбор степени корочки хлеба (светлая, нормальная, коричневая)

III Zeit – выбор времени для индивидуального программирования

IV Stufe – выбор размера хлеба

V Menu – выбор программы (основная + белый хлеб / цельнозерновой хлеб / приготовление теста / быстрая / быстрая цельнозерновой хлеб / быстрое приготовление теста / приготовление варенья / выпечка с применением разрыхлителя теста / дрожжевая выпечка / индивидуальная программа

VI Start – старт

Иногда встречаются рецепты, где в хлебопечке смешиваются все ингредиенты и приготавливается тесто. Затем готовое тесто выпекается в духовке. То есть хлебопечка используется для замеса теста.

Фото хлебопечки

Хлебопечка Unold 68511 BACKMEISTER® EXTRA.

С обратной стороны.

Характеристики.

В комплекте - две формы, цельная, и разделённая на 2 части.

Смесители, мерные стаканчики-ложки, крючок для доставания смесителей из хлеба.

Нижняя часть формы - она крепится в хлебопечке только снизу. Легко защёлкивается, легко ставить и вынимать.

Форма без смесителей: на штырьки одеваются (до щелчка) нужные смесители.

Форма с установленными смесителями.

Форма со смесителями внутри хлебопечки.

Коробка-упаковка.

Боковая сторона коробки. Характеристики хлебопечки.

Устройстов хлебопечки Unold 68511 BACKMEISTER® EXTRA.

Первый опыт (не очень удачный): тесто замешалось, до выпечки.

Смесители остаются внутри буханки, легко достаются специальным крючком.

Форма не пачкается: просто протираем салфеткой, и всё.

Вид снизу - отверстия от смешивателей.

Буханка хлеба чиабатта из хлебопечки, рядом с буханкой и батоном магазинного хлеба. Домашний весит около 800 грамм, покупной батон - около 400 г.

  • Мы-таки научились в ней хлеб печь, просто разбавляем грубую муку белой из магазина, или печём на специальных хлебных смесях. Отлично вымешивается, поднимается, пропекается. Печём утром-днём, едим обычно на следующий день, хотя иногда он долежать не успевает - съедается в то же день. :-)

    dona
  • О достоинствах хлебопечки :-)
    www.hnh.ru/food/About_the_merits_of_the_bread_maker

    dona
  • Здраствуйте! Подскажите каую программу вы устанавливаете на хлебопечке для выпечки хлеба?

    Гость
  • Ставим почти всегда базовую программу, корочку - коричневую.
    У вас такая же?..

    dona
  • скажите стоимость этой печки

    Гость наталья
  • Она довольно дорогая теперь, из-за курса рубля к евро, вот тут покупали, там и цена:
    mukomolka.ru/xoshop/elektropribory/brotbacken/unold-68511.html
    Но своих денег стоит точно.

    dona
  • Подскажите, какой крепости корочка у вас получается? У меня очень грубая, весь рот раздерешь, чем помочь хлебу?

    Гость Эльвира
  • И у меня тоже. Очень твёрдая корка. Сбрызгиваю, заворачиваю в льняное полотенце, и в пакет, так за день немного помягче становится, хоть не сухая, не царапает. Но всё равно твёрдая.

    dona
  • Здравствуйте. Подскажите, а как с гарантией на хлебопечку? Действительна у нас в России? Если заказать в Мукомоле, есть ли гарантия на товар?

    Гость Марина
  • Вы у них уточните, думаю что гарантия конечно есть. Нам просто не понадобилось ни разу, приборов несколько покупали, давным-давно уже, до сих пор все работает.

    dona