Ольга Бакланова:

Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света

Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. Рядом с книгами для детей. Все книги - от Манн,Иванов и Фербер.

Хотите попробовать на вкус - в буквальном смысле этого слова - культуры и традиции народов разных стран мира? По-настоящему впитать их в себя, прочувствовать, получить всю глубину ощущений?.. Ведь не секрет, что значительная часть путешественников и туристов первым делом ищет хороший ресторан, кафе, и оценивает по достоинству сначала кулинарное искусство той страны, где он оказался. И только потом интересуется достопримечательностями. Недаром! Кухня отражает суть, по ней можно понять и прочувствовать, где вы оказались. Кухня заставляет вас влюбиться в одну страну, а к другой относиться прохладно. В какую-то страну вы будете мечтать попасть снова и снова, и местная кухня здесь играет очень важную роль.

Поездки - дело хорошее, однако радоваться вкусным вещам можно и у нас. Особенно если у вас уже есть кулинарный опыт и вы представляете себе самое вкусное из разных кухонь мира. А если ещё не представляете, книга вам поможет.

Сегодня издаётся очень много серий книг с рецептами стран мира, многие из них действительно хороши. Однако покупать все, пробовать, искать что-то полезное, выбирать самое вкусное, под силу только профессиональным поварам. Книга Ольги Баклановой - тот сборник, который поможет очень многим: самая соль, самое вкусное, полезное, нужное - из разных стран, в одной книге! Потрясающий подарок!

Год издания проставлен уже как 2015 (книга вышла в конце осени 2014).

Книга - от автора известного блога Вся Соль. Это и есть самое точное название!

Книга дорогая, качество (и суть) - подарочные. Брать книгу в руки и листать - уже непередаваемое ощущение. Путешествие по миру вместе с автором. Рассматриваем фотографии вкуснейших блюд и красивых мест, учимся готовить, пробуем, радуем себя, семью, гостей.

Издательство Манн,Иванов и Фербер.

Первый разворот содержания.

"Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", - говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах - от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии.

В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Книга для тех, кто любит готовить и есть. Для тех, кто считает, что еда - это уникальный опыт и поле для творчества. Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты. Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Второй разворот содержания.

В 2013 году блог Ольги "Вся Соль" получил премию "Блог Рунета" как лучший кулинарный блог.
"Вся Соль" - это ещё и одноименная телевизионная рубрика, которую Ольга ведёт по пятницам на Первом канале в программе "Другие новости".

Всё, о чем она пишет и рассказывает, основано на личном опыте, приобретённом в поездках по всему миру - от Японии до Панамы, от Канады до Южной Африки и от Вьетнама до Португалии.

Фотографии в книге - не только кулинарных блюд; здесь и пейзажи, и люди других стран, это именно книга-путешествие. Очень интересно смотреть на тех, кто живёт в другой стране; видеть, как они готовят, рассматривать посуду, окружение...

Каждый новый рецепт Ольга проверяет на своей кухне к большой радости своей семьи.

Рецепты в книге - такие, какие сможет приготовить каждый. Продукты в магазинах есть, и пряности, так что остаётся приобрести только книгу рецептов и приступать!

Многие давно коллекционируют и записывают для себя рецепты Ольги из её блога и программ, а теперь есть возможность не распечатывать листочки, не читать с экрана, а наконец-то взять в руки книгу, причём такую, которую можно дарить другим - качество потрясающее. Можно увидеть все фотографии крупными, в деталях, рассматривать, не торопясь, прочитать книгу в спокойной обстановке, приготовиться к готовке и воодушевиться, а затем начать пробовать блюда разных стран, приготовленные своими руками! Выпечка и закуски, супы и салаты, напитки, десерты... Собираем стол, которым можно гордиться!

Рецепты в книге разделены на завтраки, обеды, ужины, десерты, напитки. Готовите ужин к празднику - подборка готова. Хотите разнообразить семейные завтраки - рецептов более, чем достаточно. Напитки - незаменимый раздел для лета. Если хотите приготовить сразу несколько блюд из одной страны - указатель в конце поможет вам их быстро найти в книге.

Рецепты аутентичные, уникальные, привезённые из разных уголков мира, но все они доступны. Ничего слишком дорогого и уникального в плане ингредиентов здесь нет. Ценность заключается в том, что здесь не просто уникальные рецепты из другой страны - они осмыслены человеком из нашей страны, который прекрасно знает все наши трудности и тонкости, бывает у нас в магазинах, понимает, для кого пишет. Этого в обычных переводных сборниках рецептов нет. Осмысление каждого рецепта человеком - это то, ради чего мы ищем и читаем блоги и форумы. Ценно то, что в книге нет ничего лишнего. Этот тот сборник, который семьи составляют годами, но далеко не всем семьям удаётся собрать столь яркую палитру, как автору данной книги!

Часть рецептов уже знакома по блогу, но большинство - новые, они сулят много творческих экспериментов на кухне...

Для тех, кто знает блог Ольги, вопрос покупать - не покупать эту книгу, даже не ставится. Покупать, причём не только для себя, но ещё и в подарок - людям, которых вы цените. А для тех, кто с Ольгой ещё не знаком, но любит готовить, эта книга станет настоящим открытием. И нового автора, и новых рецептов (многие названия - настоящая экзотика!). Многие рецепты здесь вряд ли бы когда удалось опробовать, если бы не книга.

На фото в статье и ниже в галерее - часть страниц книги.

Книга объёмная - 192 страницы, размер - около 20х26 см, твёрдый переплёт, мелованная бумага.

Кухня нараспашку. Рецепты разных стран мира

В начале книги - от автора.

Утреннее настроение. Учимся готовить завтраки.

Вместо эпилога.

Указатель - удобно искать, если вам нужны рецепты той или иной страны.

Обратная сторона книги.

У книги, конечно, есть закладка-ляссе. Почти 200 страниц.