Новогодние поделки из цедры и яичной скорлупы

Цветы из цедры

Корки мандарин и апельсинов можно использовать как ароматный и оригинальный материал для поделок, в том числе конечно же и поделок к новому году.

Если кожуру апельсина аккуратно срезать ножом, а затем свернуть спиралью и высушить, можно получить необыкновенно пахучие оранжевые цветы. Их аромат будет радовать вас в любое время года, а комната в новогоднюю ночь украсится чудесными ароматными игрушками.

Новогодняя ёлочка-картинка

Нам понадобятся:

картон формата 20х30
фоторамка 20х30
яичная скорлупа белая примерно от 5 яиц
мелкое конфетти
клей "Момент"
гуашь зеленого цвета
кисточка для гуаши
разноцветные бусинки

Яичную скорлупу мнем до мелкого состояния. Максимально допустимые частички - 3х3 мм. Сильно мелко тоже не стоит, потеряется объем. Рисуем на картоне елочку простым карандашом. Теперь все пространство елки жирно мажем клеем, при этом аккуратно соблюдая ее границы. Сыпем сверху на елку и скорлупу толстым слоем, приминаем рукой, чтобы клей прихватил все доступные ему частички. Ждем минут 15-20. Потом просто наклоняем картон, и собираем все что осыпалось. Если осыпалось слишком много, или получилось не так объемно, то можно повторить эти операции несколько раз.

Раскрашиваем скорлупу в зеленый цвет. Раскрашивание можно сделать и на первом этапе, когда скорлупа еще целая.

Начинаем украшать. "Рисуем" клеем по елке жирным слоем гирлянду. Сыпем на нее конфетти, аналогично скорлупе, ждем пока высохнет, лишнее ссыпаем. Дальше в разброс клеим бусинки.