Сибирская Здрава Николая Пирожкова

Профессор, член Международной академии психологических наук, практикующий психолог-консультант.

Здоровье Менеджера.

Программа сохранения, нормализации и восстановления здоровья персонала компании.

Многие ли Ваши сотрудники могут честно признаться что они:

  • Постоянно испытывают проблемы в опорно-двигательной системе из-за сидячего образа работы.
    Постепенно теряется зоркость глаз от переутомления у монитора.
    Периодически болят суставы рук от неправильной работы на клавиатуре.
    Постоянно испытывают стресс из-за большого обилия информации и общения.
    Их мучает изжога от несистемного питания и перекусов "между делом".
    Данный перечень проблем со здоровьем можно продолжать до бесконечности.

Современный менеджер часто боится открыто признать свои личные проблемы, связанные со здоровьем. Прежде всего, он боится потерять работу, а это отрицательно сказывается и на результатах работы, и на здоровье.

Всемирная организация здравоохранения (WHO) признала основными проблемами российских менеджеров - гипертонию, ожирение и импотенцию.

Вся проблема в том, что большинство из нас не знает элементарных правил защиты своего организма. Ведь никто и никогда нас не учил быть здоровыми!

Этапы работ:

1) Анализ здоровья сотрудников
2) Разработка рекомендаций
3) Внедрение рекомендаций
4) Анализ результатов внедрения

ЧТО ЭТО TАKOЕ:
Программа "Здоровье Менеджера"
" предполагает помощь компании в сохранении,
" нормализации и восстановлении здоровья персонала.

1. Для этого совместно с менеджерами по персоналу проводится мониторинг и анализ текущего состояния здоровья сотрудников (наблюдение, анонимный опрос, анкетирование, диагностика и т.п.)

2. Совместно с группой экспертов разрабатывается комплекс рекомендаций для сотрудников именно Вашей компании. С одной стороны, рекомендации на основе общих принципов сохранения здоровья (пищевое, питьевое, дыхательное и психо-эмоциональное поведение).

С другой - конкретные упражнения и методы для профилактики и сохранения здоровья (расслабление зрения при работе с компьютером, психологические способы предотвращения стрессов, методы предупреждения инфарктов и инсультов, средства коррекции и нормализации воды и воздуха).

3. В итоге готовится фирменное рекомендательное пособие по профилактике и сохранению здоровья в условиях работы в офисе для вручения каждому сотруднику. Проводится общий тренинг-семинар для сотрудников (1-3 часа с разбивкой по рангу и региону). Для желающих углублённо заняться своим здоровьем проводятся оздоровительные курсы. А так же курс саногенного мышления как основа управления психо-эмоциональным поведением.

4. Проверочная диагностика состояния здоровья сотрудников после внедрения программы.

Зачем это нужно:

Добиться высокой концентрации внимания сотрудников в течение всего рабочего дня и, соответственно, повысить качество выполняемой работы

а) Обеспечить их хорошее самочувствие, что позволяет отдавать работе больше сил и времени
б) Увеличить скорость выполнения работы
в) Уменьшить количество пропусков работы из-за болезней и недомоганий
г) Снизить количество ошибок, допускаемых на рабочем месте из-за переутомления
д) Создать у сотрудников ощущение комфорта во время всего рабочего дня идем самым, повысить удовлетворенность Вашего персонала своей работой
е) Чтобы Ваши люди могли сказать с гордостью: "Мы работаем в фирме, которая заботится о своих сотрудниках".
ж) Помочь Вашим менеджерам выглядеть более успешными и уверенными в себе.

Кадры, которые решают все, - главный ресурс компании - должны быть здоровыми всегда и обладать способностью творческого мышления!

Дополнительные выгоды:

Компания получает уникальный информационный повод для развития своего внутреннего и внешнего имиджа. Сотрудники получают веский аргумент, что компания серьезно заботится о них. Общественность видит новаторскую сущность компании. Освещение этого опыта в СМИ федерального и международного значения. Занесение этого опыта в учебники по управлению.

Повышение производительности труда персонала, прежде всего, за счет активизации творческой фазы мышления - главный результат реализации программы.

Каждый фактом своего рождения получает право на здоровую жизнь и здоровое потомство. Помогите своим сотрудникам реализовать это право.

О разработчиках:

Николай Пирожков - автор уникальной сибирской методики и самопроектирования активного долголетия - "Сибирская Здрава".

Ректор Новосибирского университета молодости и здоровья. С 1989 года успешно помог более 74000 слушателей курсов избавиться от своих многочисленных болезней и недугов.

Мир ученых психологов-практиков давно признал методику Николая Пирожкова, приняв его в ряды Международной ассоциации психоаналитиков.

Сегодня Николай Константинович помогает государству в разработке национальной программы поддержки и сохранения здоровья населения России, являясь советником заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья и спорту академика РАМН Герасименко Н.ф.

С 2001 года совместно с командой специалистов (Международный университет природы, общества, человека (г.Дубна, Московская обл.), НИИЦ "Беловодье" (г.Новосибирск), Внедренческая фирма "Лидер" (г.Новосибирск), ООО "ВИРУС" и др.) занимается разработкой и внедрением оздоровительных технологий на предприятиях и в учреждениях.

Консультирует предпринимателей по вопросам сохранения и профилактики здоровья персонала. Проводит индивидуальные занятия с бизнесменами.

Постоянными клиентами являются: Российский союз предпринимателей (г.Москва), Кадровый центр при Президенте Республики Беларусь (г.Минск), Эксперемен-тально-образовательный центр академика М.П. Щетинина (г.Краснодар), НИИАЦ "Стратегии будущего" (г.Москва), пансионат "Липки" (г.Москва), радиостанция "Слово" (г.Новосибирск), Санкт-Петербургский университет путей сообщения и др.

Пишите: oko@eco-rus.com