Термофильные дрожжи

Недостатки обычных дрожжей (которые насильно введены с 1947), распространяемых в торговой системе (и используемых обычно на предприятиях при изготовлении хлеба):

  • дрожжи создают самую благодатную среду для раковой клетки, раковая клетка размножается в этих дрожжах в 2-2,5 раза быстрее чем обычно (раковая клетка в дрожжевом растворе за 1 неделю в 2-3 раза увеличивает свой объём).
  • происходит процесс брожения и скопления спиртов (а, как известно, алкоголь - протоплазматический наркотик) в организме.
  • рост вирусов и микробов увеличивается в тысячи и тысячи раз, то есть является патогенной средой для нашего организма.

Альтернатива дрожжам - закваска: делать хлеб на хмелевых квасцах, либо использовать хлебную закваску.

Термофильные дрожжи устойчивы к воздействию высоких температур. Дрожжевые клетки остаются живыми в уже готовых хлебобулочных изделиях. В определенных незначительных количествах дрожжи постоянно присутствуют в организме человека. Употребление в пищу хлеба с живыми дрожжами нарушает баланс микрофлоры кишечника. Дрожжи начинают атаковать организм. При превышении нормального количества дрожжевых клеток происходит нарушение проницаемости кишечника, что грозит снижением иммунитета, физической и умственной слабостью.

Термофильные дрожжи

Сегодня в промышленности используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления анти-природная.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.

Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

  • Я теперь убедилась что современные зарубежные дрожи действительно удерживает высокие градусы и это не миф. Кто сомневается можете проверить.

    Гость (Майя)
  • А сухие какой марки пробовали - саф-момент, или другие?

    dona
  • прочел комментарии и в некоторых из них упоминается температура 102 и 160 градусов при изготовлении дрожжей, но ведь в гост написано что такая температура там используется для проверки ,только ,образцов на влажность, а это не производственный процесс. Надеюсь что я правильно понял . А вот насчет пользы или вреда дрожжей не знаю, вот толькопомню что в 70-80 годы детям в садиках давали дрожжевые напитки .

    Гость (Александр)
  • Попробуй разберись... И сейчас дрожжи пивные в аптеке купить можно, их многим прописывают. Но мне лично без дрожжевого хлеба лучше.

    dona
  • Или Вам кажется, что лучше. Заметить в себе самом эффект плацебо довольно трудно и не у каждого получается. У нас есть знакомая, которая, начитавшись о вреде дрожжей, уверила себя, что от дрожжевого хлеба у неё сплошные расстройства в организме. А вот от хлеба на закваске всё хорошо. Как-то мы угощали её дрожжевым хлебом, сказав, что он на закваске. Она очень хвалила и хлеб, и своё самочувствие после его употребления. Таких примеров многое множество, так что не стоит преувеличивать свою способность оценивать собственное состояние. Опыт должен быть чистым. А при ожидании определённого результата вы скорее всего этот результат и получите, но достоверным он не будет.

    Гость (Николай)
  • Я не фанат умностей, хлеб то ем, то не ем периодами, по настроению. Бывает, год-другой ем, потом забрасываю и перехожу на что-то иное. Объективно, пока ем, за полгода пару-тройку кило набираю. Я вешу немного, так что это получается очень заметно. И это 100% связано именно с дрожжевой выпечкой.

    dona
  • Я бы не назвал это умностями. Обычные базовые навыки верно понимать и оценивать свое состояние и окружающий мир. Сейчас многие не фанаты этого. Все свободны во мнениях и решениях. Но свобода от знаний и разных умственных навыков неизбежно приводит к худшей тюрьме невежества и мракобесия. Не фанаты умностей (без обид, ничего личного) могут незаметно для себя стать фанатами каких-нибудь фоменко и носовских, хохотов шамана, современных арт-инсталляций, чудодейственной гималайской соли, разных сект, учений и так далее - выбор большой, каждый найдет что ему ближе.
    А то, что Вы сказали о хлебе, можно сказать обо всех углеводсодержащих продуктах. Люди набирают вес от картошки, винограда, оладьев, блинов, тортиков, конфет, пирожных... Все зависит от того, как это есть.
    Но дело Ваше, конечно, спорить не намерен.

    Гость (Николай)
  • Про "мне плохо от дрожжей" это не эффект плацебо, а эффект "ноцебо". Когда человек сам себе внушает, что сейчас ему будет от чего-то плохо. По статье много выдумок, нет ни одной ссылки на научное исследование, подтверждающий хоть один из доводов. Когда человек что-то заявляет, то должен это подтвердить авторитетным источником, а не из головы выдумать. Через абзац "натуралистическая ошибка"- это ошибка мышления, что все натуральное (природное)= полезное. Вспомните ядовитый гриб или оспу- они тоже очень натуральные с не менее натуральной смертью. С точки зрения биолога понятие "натуральное" вообще нонсенс.

    Гость (Нина)
  • Согласен. К сожалению, сейчас многие не могут разобраться в чем-то по сути, не хватает знаний и просто навыков трезво мыслить. Плюс недоверие к науке, вызванное огромной волной псевдонаучного бреда, который просто оглушает всех, кто учился "понемногу, чему-нибудь и как-нибудь". Выхода два - либо ты наверстываешь упущенное в своем образовании, становишься грамотным и тебя уже на мякине не проведешь, либо ты машешь на все рукой и живешь по принципу - мне так кажется, причем это кажется чаще всего бессознательно. При этом любые попытки воззвать к разуму сразу же относятся к "умностям". А на умности можно не обращать внимания.
    Большинство идут по второму пути со всеми вытекающими. Поэтому не стоит искать на подобных сайтах чего-то достоверного и научного. Здесь полезный для себя материал могут найти разве что психологи.

    Гость (Николай)