Термофильные дрожжи

Недостатки обычных дрожжей (которые насильно введены с 1947), распространяемых в торговой системе (и используемых обычно на предприятиях при изготовлении хлеба):

  • дрожжи создают самую благодатную среду для раковой клетки, раковая клетка размножается в этих дрожжах в 2-2,5 раза быстрее чем обычно (раковая клетка в дрожжевом растворе за 1 неделю в 2-3 раза увеличивает свой объём).
  • происходит процесс брожения и скопления спиртов (а, как известно, алкоголь - протоплазматический наркотик) в организме.
  • рост вирусов и микробов увеличивается в тысячи и тысячи раз, то есть является патогенной средой для нашего организма.

Альтернатива дрожжам - закваска: делать хлеб на хмелевых квасцах, либо использовать хлебную закваску.

Термофильные дрожжи устойчивы к воздействию высоких температур. Дрожжевые клетки остаются живыми в уже готовых хлебобулочных изделиях. В определенных незначительных количествах дрожжи постоянно присутствуют в организме человека. Употребление в пищу хлеба с живыми дрожжами нарушает баланс микрофлоры кишечника. Дрожжи начинают атаковать организм. При превышении нормального количества дрожжевых клеток происходит нарушение проницаемости кишечника, что грозит снижением иммунитета, физической и умственной слабостью.

Термофильные дрожжи

Сегодня в промышленности используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления анти-природная.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.

Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

  • Тут на сайт комментарий прислали такой на эту статью (от Татьяны):

    Прочитала Вашу статью о "термофильных" дрожжах. Почти ни один "научный" факт не
    соотвествует действительности. Любой специалист по хлебопечению, даже самый
    неопытный, опровергнет Вашу информацию. Обратитесь к специалистам по хлебу, на том же "Коломенском", и Вам дадут компетентную информацию. Желаю творческих успехов!

    Вот только специалиста ни одного не знаю - но если кто может написать в чём ошибки и каково положение дел на самом деле - буду очень благодарна!

    dona
  • Нашла интересную информацию - миф о вреде дрожжей
    pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=1375

    dona
  • На вышеуказанном сайте,Православие. орг, скорее всего, какая-то представительница известной национальности (некая "Ира") отрабатывает свой "хлеб", в смысле заработную плату, по одурманиванию и оболваниванию людей.

    Гость (Ramir)
  • Вот, кстати, ГОСТ на эти дрожжи: www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml

    Список из 40 (примерно) химических компонентов, в том числе и серная кислота.

    Гость (Ramir)
  • Ramir, первую ссылку удалила - там непотребные банеры, такую ссылку оставить не могу - дети по сайту ходят, могу перейти. Если можете - процитируйте текстом оттуда самое важное.
    По второй ссылке у меня текст ГОСТа совсем не виден.

    dona
  • По второй ссылке нужно просто нажать на картинку с ГОСТами, и она увеличится.

    Гость (Ramir)
  • Ага, спасибо, это я уже поняла, разобралась!

    dona
  • "Дрожжевой хлеб - как отрава"

    www.youtube.com/watch?v=Ijt__37l5RU

    Гость (Ramir)
  • Если честно - то после 4-5 лет экспериментов и ежедневной выпечки самых разных хлебов на закваске вернулись к... дрожжам! Состояние организма на таком хлебе нравится больше.
    Негатива на эту тему море, толкового - не встречалось.
    Критическая температура для обычных дрожжей (когда они гибнут) - всего 42 градуса, термофильные - 70. При выпечке хлеба 42 пробиваем очень сильно - ничего там не остаётся. Внутри хлеба, конечно, температура не та, что в печке, далеко не 180 градусов, но как пишут - 70-80 - это минимум.
    Если хлеб очень высокий - то термофильные могут и выдержать (хотя за 1-2 часа... сильно сомневаюсь). Обычные дрожжи гибнут на 100%.

    А хлеб отличный - никакой кислинки, и работать с тестом проще и интереснее.

    Если у вас русская печь - то хорошо и на закваске печь, и ржаной хлеб, а в обычных печечках-духовках дрожжи лучше.
    Это по опыту 5 лет работы с хлебом - ежедневной. :-)
    Дальше может опыты иное покажут, там будет видно.

    dona
  • Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик ф.г. Углов, 13.11. Искако в.п. П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко (" Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. Т, 29. № 10. С. 1462), Г. Басси и д.а. Шерман (Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с. 868 - 879), с.а. Коновалов (" Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13 - 14), собкор " Известий" Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин б.а. (Брожение, - БМ э.т. 3, 1976, с. 383 - 384), в.м. Дильман (" Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. Стр. 40 - 42, 214 - 215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США " Кислотно - щелочной баланс"), В. Михайло в.л. Трушкина (" Еда - дело серьезное" М., " Молодая гвардия", 1988г., стр. 5 - 7). Библиографию на эту тему можно продолжать,

    Гость (Денис)
  • При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку А где можно купить такие дрожжи?

    Гость (Илья)
  • Честно говоря, не знаю! Надо искать в магазинах, которые торгуют товарами для хлебопечения.

    dona
  • Помимо состава в дрожжах, указанного в ГОСТЕ, там указан процесс его анализа, то ли приготовления и написано, что просушивают при температуре сначала 102 градуса, затем при температуре 160, а потом проверяют на всожесть. Так при какой температуре погибают дрожжи?

    Гость (Анастасия)
  • Дрожжи бывают разны е.и. видимо, по каждому штамму нужно смотреть, какая для него температура установлена. Честно говоря, профессионально тут ответить не могу.

    dona
  • Интересно пишет dona: никаких ученых не знаю и не читала, но знаю точно, что они против...где-то продают что-то, но не знаю где и что... Если кто знает что-то подскажите... Но опыт у меня многолетний... Да, уж... Комменты излишни

    Гость (Федорыч)
  • Вы сдайте свою кровь на полный химический анализ - с ума сойдете: там почти вся таблица Менделеева!! Ужас!!!

    Гость (Федорыч)
  • Ужас - так вот от чего комары так мало живут: этой гадостью питаются!!

    Гость (Федорыч)
  • Федорыч, вы б чем ёрничать, сами бы чего-нибудь разумное написали, что ли.:-) А так написать - это каждый умеет.

    dona
  • Для самогона - термофильские - клад!!!

    Гость (Робин)
  • Прикиньте, ребя, при 500 град С любая пища превратится в уголь, и только дрожжи будут гордо реять

    Гость (Баушка)
  • Подобную информацию я читала лет 10 тому назад (источник внушал доверие - зарубежные ученые трубили тревогу). Тогда я еще не пекла хлеб, а просто отказалась от дрожжевых продуктов. В то время у меня была проблемная кожа (страшно вспомнить, сколько было угрей на лице) и за сравнительно небольшой период кожа стала чистой. Та же проблема (только на спине) была и у мужа. Муж отказываться от хлеба не собирался, и я начала печь хлеб на закваске. И его спина со временем очистилась. Правда муж периодически ест дрожжевой хлеб в гостях или еще где-нибудь. И это обязательно отражается на его спине появлением нескольких здоровых прыщей. А потому ни у меня, ни у него нет сомнений в том, что термофильные дрожжи вызывают воспалительные процессы в организме.

    Гость (Гуру)
  • Никогда в истории еще не было такого большого количества больных раком! Статистика говорит о том, что за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности онкопатология переместилась с десятого места на второе, уступая лишь болезням сердечно - сосудистой системы. Кстати, некоторые ученые утверждают, что термофильные дрожжи занимают далеко не последнюю роль в заболеваниях сердечно - сосудистой системы. Есть о чем задуматься…

    Гость (Гуру)
  • Тут одна дама пишет (Помимо состава в дрожжах, указанного в ГОСТЕ, там указан процесс его анализа, то ли приготовления и написано, что просушивают при температуре сначала 102 градуса, затем при температуре 160, а потом проверяют на всожесть. Так при какой температуре погибают дрожжи?

    Анастасия)



    читаю гост там ускоренная проверка на влажность а не на всхожесть после 160 наврятле что то будет бродить вот описание

    www.gostedu.ru/30233.html


    я думаю вред приносят не сами дрожжи которые скорее всего погибают при выпечке (в видео на ютубе смотрел что температура хлеба внутри сразу после выпечки 99.7 градуса)
    а продукты их жизнедеятельности тут вот пищут что при отказе от дрожжевых продуктов прыщи на лице прошли спрашивается почему врачи предлагают пить при прыщах пивные дрожжи? В которых много аминокислот полезных и микроэлементов, вообщем все запутано по своим наблюдениям скажу что я себя лутьше чувствовал когда по рекомендации врачей ел бездрожжевой хлеб (был колит) я кстати врачихе той говорил что дрожжи погибают при выпечке а она сказала - кинь хлеб в воду с сахаром и увидишь как они погибают -

    Гость (Михаил)
  • Если при отказе от дрожжевого хлеба происходит улучшение здоровья, значит у вас элементарная непереносимость дрожжевой выпечки, кто придумал бред о том, что какие-то термофильные дрожжи выживают при 500 градусах температуры? Кто автор этих научных статей?

    Гость (Елена)
  • А вот и авторы: Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик ф.г. Углов, 13.11. Искако в.п. П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко (Наличие убивающей особенности дрожжей. Канадский журнал микробиологии, 1983г.. Т, 29. № 10. С. 1462), Г. Басси и д.а. Шерман (Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с. 868 - 879), с.а. Коновалов (Биохимия дрожжей, 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13 - 14), собкор Известий Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин б.а. (Брожение, - БМ э.т. 3, 1976, с. 383 - 384), в.м. Дильман (Четыре модели медицины, Л., Медицина, 1987. Стр. 40 - 42, 214 - 215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США Кислотно - щелочной баланс), В. Михайло в.л. Трушкина (Еда - дело серьезное М., Молодая гвардия", 1988г., стр. 5 - 7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

    Гость (Артём)
  • А теперь посмотрим, какую медвежью услугу оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета Известия).

    Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки - килеры, клетки - убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем троянским конем, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

    Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3 - 4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

    Гость (Артём)
  • Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик ф.г. Углов, 13.11. Искако в.п. П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко (Наличие убивающей особенности дрожжей. Канадский журнал микробиологии, 1983г.. Т, 29. № 10. С. 1462), Г. Басси и д.а. Шерман (Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с. 868 - 879), с.а. Коновалов (Биохимия дрожжей, 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13 - 14), собкор Известий Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин б.а. (Брожение, - БМ э.т. 3, 1976, с. 383 - 384), в.м. Дильман (Четыре модели медицины, Л., Медицина, 1987. Стр. 40 - 42, 214 - 215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США Кислотно - щелочной баланс), В. Михайло в.л. Трушкина (Еда - дело серьезное М., Молодая гвардия", 1988г., стр. 5 - 7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи

    Гость (Артём)
  • my.mail.ru/mail/svetla44.62/video/280/1765.html из чего делают эту гадость,термодрожжи.

    Гость (Светлана)
  • я начитавшись про эти дрожжи перестал есть хлеб, у меня на животе была родинка в виде маленькой бородавки, с возрастом она тоже по не многу увеличивалась, хлеб не ем уже 2 года ( мне 33) сейчас только обратил внимание что родинка исчезла, за какое время это произошло, за год, за два, не знаю не обращал внимания.

    Гость (Игорь)
  • Та же песня и у меня, исчезли несколько родинок, не ем хлеб 2 месяца-чудеса да и только.

    Гость (Лара)
  • Ешьте хлеб с термофильными дрожжами здоровее будете...!!

    Гость (Дмитрий)
  • Господа хорошие, так сильно испугавшиеся дрожжей и всяких ужасных химикатов, используемых для их приготовления, найдите в сети описание технологии промышленного изготовления дрожжей и прочитайте внимательно - сразу станет понятно, для чего добавляют серную кислоту и прочее, как потом готовую массу промывают и т.д.
    Что касается хлеба - "есть или не есть?" - низкодрожжевой хлеб их ржаной муки или полбы, с волокнами (льняной, отрубной, со злаками) это вполне хороший и полезный продукт, просто не надо есть его целыми булками - 50-60 г в день вполне достаточно.
    Вредным и совершенно не нужным нам продуктом является рафинированный белый хлеб, всякие там батоны и булочки, особенно быстрой выпечки - вы легко узнаете их по излишней пышности. И уж совершенно точно не нужно есть любой хлеб вместе с животными белками, именно такое сочетание способствует излишнему газообразованию в кишечнике.
    Кстати, по статистике потребление хлеба в России составляет 70-80 кг на душу населения в год (причем доля черного хлеба составляет ок.30%). Простой расчет показывает, что это примерно 200 г хлеба в день, т.е. треть буханки или половина батона - столько съедает в день среднестатистический житель. "Среднестатистический" означает, что в расчет принимаются и грудные младенцы, которые точно хлеба не едят - значит, кто-то ежедневно уплетает целую буханку...

    Гость (Елена)
  • Немножко хлеба и правда не повредит, но представить, что кто-то съедает целый белый батон - это ужас.

    dona
  • У меня мочекаменная болезнь, регулярно выходили камешки, а последний застрял, не выходит. Врач посоветовал попить Блемарен. Оказалось, что у меня закисленный организм и чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме мне нужно пить до 6 таблеток Блемарена в сутки! Я начал экспериментировать с едой и через несколько месяцев понял, что закисленность у меня от хлеба. Причем от любого: черного, белого, булочек и т. Д. Без хлеба у меня нормализовался кислотно-щелочной баланс! Попробовал бездрожжевой хлеб - он не ухудшает. Очень приятны неожиданные эффекты : Почувствовал через несколько месяцев себя гораздо лучше, нормализовалось пищеварение, стал пить молоко (с 15 лет не пил-поносило), иммунитет улучшился. Я на своем опыте убедился- дрожжевой хлеб это яд, которым нас неосознанно травят.

    Гость (Александр)
  • спорите из-за ерунды ,в которой может разобраться и младенец , дрожжи были есть и будут вредными для любого организма, но в умеренных количествах они полезны , так же как и яды, без дрожжевой хлеб превосходит хлеб на дрожжах на порядок, по срокам хранения, по вкусовым качествам и самое главное по полезным свойствам для организма, то что сейчас происходит на производстве хлеба это полнейший п..., всё рассчитано на прибыль от продаж , а качество и так сойдёт, тут и спорить нечего какой хлеб лучше, а дрожжи если это гадость ещё та ,не зря же её немцы к нам припёрли в конце сороковых, не получилось железом так мы их жратвой загубим

    Гость (алекс)
  • Я теперь понял, почему в России такая низкая продолжительность жизни. От хлеба... Идиотизм. Не нужно его с мясом другими белками вместе есть. Вот откуда закисленность и заболоченность...

    Гость (Алик)
  • Думаю дрожи может вредно в чем то. Но при замещения теста если воду добавить не теплую а горячию то тесто не подойдет. Значить и брожение нет. И кто то еще умудряеется твердить что 500° выдерживает

    Гость (Майя)
  • Если перегреешь - тоже не подойдёт, так что о том, что они при выпечке выживают... ну, я не знаю.

    dona
  • Ну, что за чушь опять всплыла на просторах интернета - термофильные дрожжи?! Нет таких - это очередной ничем не подкреплённый миф. Дрожжевой грибок погибает при температуре 60-70 градусов. Температура внутри хлеба при выпекании гораздо выше. Какие ещё дрожжи могут здесь выжить? А если бы и выжили, то мякиш хлеба очень быстро превратился бы в опару. Если видели когда-нибудь опару - то поймёте, что было бы в вашем батоне. И никакие капсулы не объяснят причину "выживаемости" дрожжей - сахар остаётся в хлебе, и дрожжи продолжали бы процесс размножения.

    Гость (Василий Иванович)
  • Я не давно зделала эксперимент сухими францускими и живыми Рассийскими дрожями. Я добавила в одно тесто сухие а на другое живые и замесила оба теста кипятком удивительно сухими дрожями тесто подашло а с живыми дрожями нет. Не ужели в Рассии производят дрожи по старым технологиям?

    Гость (Майя)
  • Я теперь убедилась что современные зарубежные дрожи действительно удерживает высокие градусы и это не миф. Кто сомневается можете проверить.

    Гость (Майя)
  • А сухие какой марки пробовали - саф-момент, или другие?

    dona