Самые интересные кулинарные секреты, доступные каждому


Лайфхаки о кулинарии, которые должен знать каждый! Почему? Просто потому, что это заметно облегчает вам жизнь! И делает её вкуснее. Это то, что востребовано каждый день.

1. Добавляйте кофе в печенье.

Добавьте 1 чайную ложку свежего (не использованного) молотого кофе в тесто для печенья, вместе с шоколадной крошкой. Это даст более заметный вкус шоколада, совершенно не придавая вкуса кофе.


2. И добавьте немного кофе в соус для спагетти.

Добавление щепочки растворимого кофе в домашний соус для спагетти даёт ему неповторимый и неуловимый умами, который просто вне этого мира! Попробуйте один раз, и вы больше никогда не будете готовить соус без кофе!


3. Подогрейте оставшуюся пиццу до хрустящей корочки.

Разогрейте пиццу на сковороде. Положите кусок на средне- разогретую сковороду, сначала сырной стороной вниз, а потом переверните, и это всё, что вам нужно, чтобы сделать корочку хрустящей.


4. Вмешайте немного кукурузной муки в омлет, чтобы сделать его супер сливочным.

Разница налицо! Не только по виду, но и по вкусу!


5. Положите бекон на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы он стал более хрустящим.

Готовьте бекон в духовке в течение 15-20 минут, как обычно, но — вот трюк — на пергаментной бумаге. Ваш бекон выйдет из духовки совершенным и равномерно приготовленным.


6. Кладите сырой бекон в холодную кастрюлю, если вы готовите его в печи.

При приготовлении бекона не кладите его в горячую кастрюлю! Положите сырой бекон в холодную кастрюлю, затем включите плиту. В этом случае он получается идеальным.


7. Экстра-хрустящий сырный бутерброд с майонезом.

Намажьте ваш тост с сыром поверх сыра майонезом вместо масла, он будет более хрустящим.


8. И собирайте бутерброды с майонезом так, чтобы майонез был на сырной стороне.

Сэндвичи всегда вкуснее, когда вы располагаете майонез на стороне сыра, а горчицу на стороне мяса. Каждый сэндвич, который вы сделаете с помощью этого правила, будет иметь удивительный вкус.


9. Подсластите макароны с сыром банкой кукурузы.

Добавление консервированной кукурузы (воду слить, она не нужна) в макароны с сыром добавляет приятной сладости, а также витамины и питательные вещества.


10. Намажьте натуральный йогурт на лосося перед приготовлением, чтобы рыба не пересохла.

Всякий раз, когда вы печёте лосось, предварительно намазывайте его натуральным йогуртом. Это вкусно и предотвратит лосось от высыхания. Рыба будет нежной и хрустящей.


11. Нагрейте противень перед приготовлением сёмги/лосося.

При приготовлении сёмги/лосося, предварительно как следует нагрейте противень. Выложите лосось на очень горячий лист и убавьте жар. Лосось становится красиво опалённым снаружи и хорошо пропечённым, не пережаренным.


12. Добавьте авокадо в смузи для сливочной текстуры.

Если вы не терпите молоко, авокадо являются отличной заменой йогурту или молоку в смузи. Это делает напитки сливочными, при этом не добавляя особого аромата, авокадо имеет нейтральный незаметный вкус. Вы можете готовить любимый шоколадный смузи не на сливках, а на авокадо.


13. Заморозьте переспелые бананы для смузи.

Если бананы стали коричневыми, разрежьте их пополам и заморозьте. Хорошо для приготовления смузи и бананового хлеба! 


14. Добавьте вино к блюдам, которые нуждаются в дополнительном вкусе.

Когда блюду чего-то не хватает во вкусе, просто добавьте вино. Это, например, рыба, курица, стейки, паста, соусы и т. д. Вино даст им удивительно приятный вкус: дайте ему прокипеть в течение длительного периода времени. 


15. Замораживайте ломтики сыра для совершенного расплавления в чизбургерах.

При изготовлении гамбургеров удобно использовать замороженные кусочки сыра. Такой сыр расправляется просто идеально.


16. Просейте муку, чтобы сделать пышную выпечку, например, кексы.

Если вы часто печёте и хотите получить лёгкие и пушистые хлебобулочные изделия, такие как пончики и булочки, просеивайте муку! Это имеет значение.


17. Добавьте дополнительный желток в торт, печенье.

Хотите мягкого пушистого печенья? Добавьте ещё один желток яйца к любому рецепту торта или печенья, и вы получите более мягкую выпечку.


18. Добавьте соль в овсянку и сахар в помидоры.

При приготовлении блюд с помидорами в любой форме добавьте немного сахара. Он балансирует кислотность. И не забудьте добавить щепотку соли в овсянку для усиления аромата.


19. И добавьте щепотку чили в шоколад.

Чили в выпечке или горячем шоколаде очень хорош, добавляйте немного.


20. Добавляйте паприку во всё.

Это может показаться немного странным, но... паприка! В большинстве случаев, когда вы пробуете блюдо и чувствуете, что оно "нуждается в чём-то", это обычно паприка. Она просто поднимает вкус любого блюда на новый уровень!


21. Используйте лимонный сок, чтобы получить более красивый яблочный пирог.

При приготовлении яблочного пирога добавляйте три столовые ложки лимонного сока в разрезанные яблоки, прежде чем смешивать их с тестом. Сок держит яблоки свежими, предохраняет их от потемнения. Это также хороший способ приготовить удачный яблочный пирог с сахарной начинкой: кислинка лимона отлично дополнит сладость. Идеальный яблочный пирог каждый раз!


22. Добавьте Нутеллу во взбитые сливки для жирного, сумасбродного вкуса.

Гораздо лучше, чем то, что вы получите просто от шоколада или какао.


23. Промывайте рис, чтобы удалить крахмал и улучшить вкус.

Необходимость промывания зависит от вида риса, который вы готовите: если вам нужен рассыпчатый рис, то промывайте, если липкий — то не надо.


24. И не промывайте готовые макароны, особенно если вы едите их с соусом.

Никогда не промывайте макароны. Промывка удаляет замечательное крахмальное покрытие, которое помогает соусам держаться на макаронах, а не просто стекать вниз. Сохраните немного воды от варки макарон и добавьте её в блюдо, если смесь макарон и соуса будет слишком липкой.

А вот если вы собираетесь дальше жарить макароны, или добавлять их в салат, то после варки их лучше промыть.


25. Приготовьте топлёное масло со свежим базиликом.

Во время приготовления топлёного масла бросьте в него рубленый базилик. Вы получите удивительный сливочный соусом + хрустящий, масляный базилик!


26. Сохраняйте шкурки от лука и чеснока для приготовления домашних отваров.

Храните обрезки от овощей в морозильной камере — особенно шкурки от лука и чеснока, потому что они добавляют насыщенный цвет и аромат к любому бульону. Когда наберёте достаточно, можно будет сделать костный бульон, отличный холодец. Замочите кости в холодной воде с уксусом за час до приготовления пищи, это поможет извлечь из костей больше минералов. А затем варите кости вместе со шкурками лука/чеснока и замороженными обрезками овощей, после варки процедите: это не просто бульон, а настоящий эликсир.