Шкаф для расстойки теста (пруфер). Brød & Taylor

Складной Пруфер компании Брод и Тейлор

Упаковка пруфера - довольно большая, но плоская и нетяжёлая.

Производитель: Brød & Taylor, Германия. Статья об этом изобретении уже была на сайте, теперь - фото отчёт.

Компактный складной шкаф для расстойки теста (пруфер) - для любой домашней кухни, он поможет создать тёплую и оптимально влажную среду для брожения теста или закваски, а также приготовления кисломолочных продуктов или кваса, растапливания шоколада.

Складной Пруфер компании Брод и Тейлор, упаковка.

Он незаменим и летом, и зимой. Для того, чтобы закваска не закисала, нужна строго определённая температура и влажность. Зимой в наших домах для закваски слишком холодно, а если ставить на батареи - слишком жарко (к тому же нагрев неравномерный). Летом днём температура для закваски подходит, а вот по ночам - не совсем, холодно. Все эти температурные колебания сильно сказываются на качестве закваски. А от неё уже зависит качество домашнего хлеба, кваса.

Более того - этот шкаф отлично подходит для домашних йогуртов: не нужна никакая йогуртница, здесь всё гораздо удобнее, можно поставить любой объём, в шкафчик умещается несколько литровых банок. Берём молоко, живой йогурт из магазина или йогуртовые закваски из аптеки, разводим по инструкции, ставим в шкаф, и через несколько часов йогурт готов. О том, насколько он вкусный, говорить не приходится.

Шкаф хорошо плотно упакован, доезжает по почте без проблем.

Этот шкаф сегодня - как русская печь в стародавние времена: может работать постоянно (очень экономичный), температура и влажность в нём установленные постоянные, так что можно держать закваску в идеальных для неё условиях, она не скисает и не портится, не пересыхает. Удобно очень!

Прибор заменяет йогуртницу, шоколадный фонтан, решает проблему приготовления закваски и расстойки теста.

Вместимость у шкафчика впечатляющая - его объём сравним с небольшой печкой, внутрь легко ставится на расстойку два больших хлеба. С этим прибором можно каждый день готовить домашний йогурт, постоянно держать там закваску и чашку с растопленным шоколадом, в дни выпечки хлеба ставить в него буханки на расстойку перед выпечкой (они подходят заметно лучше, чем просто в доме).

Лоток для воды - поддержание влажности.

Очень удобно в шкафчике растапливать шоколад - для приготовления тортов и просто так. Жидкий шоколад удобно добавлять в кофе и заваривать молоком как отдельный напиток. Шоколад здесь именно растапливается, не перегревается, не пригорает, мешать не нужно.

Обычно температура в домах и квартирах составляет 21-22 ° C, в домах за городом зимой даже холоднее. Для получения безупречного теста или опары и правильного брожения дрожжей или закваски рекомендуемая температура составляет 28-32 ° C. Такого у нас в домах не бывает даже летом. Современная духовка же начинает работать только при температуре 50 ° C. Поэтому приготовление закваски - практически неразрешимая проблема. За ней приходится ухаживать, как за младенцем, это действительно очень трудно (из-за чего многие просто перестают этим заниматься), и шкафчик сильно облегчает жизнь.

Температуру внутри шкафа можно устанавливать от 21 до 49 ° C. Для контроля влажности прилагается небольшой плоский лоток, в который наливается вода, лоток ставится внутрь шкафа.

Стенки довольно толстые, соединены. Одна деталь - сразу 4 стенки, раскрываются и ставятся на основание.

Для всех видов хлеба.

Можно пользоваться корзинками из ротанга и другими для расстойки теста.

Особенно понравилось, как этот шкафчик собирается. Разобранный он действительно места совсем не занимает, упаковка плоская. Собрать и разобрать его можно одной рукой, буквально несколько движений, несколько секунд. Снимаем крышку, берём деталь стенок - они соединены сразу все 4, просто берём деталь, стенки раскрываются. Ставим их на основание, крепим крышку, и всё!

Собранный шкафчик.

Очень понравился материал, из которого сделан шкаф (и раскладывающиеся стенки) - качественно, приятно брать в руки! Стенки довольно толстые. Крышка - с большим окном (почти вся крышка и есть окно, оно не стеклянное, а из толстого прозрачного пластика, безопасное, не разобьётся, и не тяжёлое).

Очень хороший шкафчик - великолепное качество каждого элемента, незаменимая функциональность, которая решает сразу множество проблем на кухне!

Основательный толстый провод, такой не перегнётся и не сломается, вилка подходит к нашим розеткам.

Размеры:

Внутренний размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 38 см х 32 см х 22 см.
Наружный размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 46 см х 37 см х 27 см.
Наружный размер шкафа (в сложенном для хранения состоянии): 46 см х 37 см х 6,5 см.
Вес: 3,4 кг.

Где купить

Шкаф есть на складе производителя в Германии, здесь:

www.mukomolka.ru/xoshop/brod-taylor.html

Чтобы заказать, отправляем товар в корзину, оформляем заказ, указывая свои данные. После оформления вам будет выставлен счёт, который оплачиваем в любом банке (возможна оплата электронными деньгами). После этого заказ передаётся на завод и шкафчик высылается вам по адресу. Коробка компактная, с почты можно донести и вручную. Почта сейчас работает быстро, уже недели через 2-3 после заказа можно получить товар в своём почтовом отделении.

Этот шкаф - уникальный, аналогичный приборов в продаже в России на сегодня не обнаружено. У нас они могут и не появиться, т.к. культура здорового питания развита не так, как в Европе, и хлебопечением у нас занимаются гораздо меньше, к сожалению.

Сборка шкафчика:

Шкаф для теста и закваски Брод и Тейлор, фото

Все детали шкафчика хранятся внутри (кроме провода). Очень компактно.

Инструкция.

Основание прибора, вид снизу. Производство Германия.

Лоток для воды в руке.

Почти вся крышка - это окно, очень удобно наблюдать, что происходит внутри шкафчика, открывать не нужно.

Надписи на упаковке.

  • Удивительный прибор, действительно на кухне незаменимый. Странно, что у нас такие никто не производит, как и домашние мельницы. Только немцы, похоже, догадались...

    dona
  • Вместе с крупными вещами там можно заказывать непальские чаи, в России таких нет
    www.hnh.ru/food/High-tea-Lasata

    dona