Как поддерживать температуру закваски, теста:

Шкаф для расстойки теста

Компактный складной шкаф для расстойки теста Brod & Taylor.

Незаменимое приспособление для тех, у кого нет русской печи, но кто занимается выпечкой домашнего хлеба, приготовлением закваски, кваса.

Компактный складной шкаф для расстойки теста, называется он Brod & Taylor, подойдёт для любой домашней кухни и поможет создать тёплую и оптимально влажную среду для брожения теста или закваски, а также для приготовления кисломолочных продуктов или кваса.

Для всего, где нужна определённая влажность и температура.

ГДЕ КУПИТЬ. В продаже здесь.

Brod & Taylor – складной шкаф для расстойки, сделает вашу опару для выпечки воздушнее, чем если бы Вы это делали при обычных условиях. Пользоваться - очень просто!

Вы можете установить более низкую температуру для того, чтобы тесто подходило и созревало дольше или увеличить температуру внутри шкафа, чтобы создать оптимальные условия для дрожжей в холодные зимние дни. Большое окно даёт возможность проследить за всем тем, что происходит в просторном отсеке, в котором легко могут поместиться несколько форм для выпечки хлеба.

После использования шкафчик можно сложить. На фото - сложенный и разложенный шкафчик.

В комплект поставки вместе со шкафчиком входит также ванночка для воды, и это позволяет сохранять влажность на оптимальном уровне.

Шкафчик поддерживает заданные температуру и влажность - для закваски, йогуртов, сметаны, расстойки теста.

Температуру внутри шкафа можно устанавливать от 21-49 ° C / 70-120 ° F. Благодаря этому, шкаф можно использовать не только для расстойки теста, но и для производства собственного йогурта, сметаны, кваса, можно растопить шоколад и держать его мягким при нужной температуре.

После использования шкафчик можно сложить и хранить в любом ящике столешницы. Он совсем не занимает места.

Обычно комнатная температура в домах и квартирах редко превышает 21-22 ° C. А для получения хорошего теста или опары и правильного брожения дрожжей, закваски, рекомендуемая температура составляет 28-32 ° C.  Если зима и топится русская печь - можно найти около печи место, где будет именно эта температура. Но летом печь не топится, не говоря уж о том, что сейчас она очень мало у кого есть.

Сборка конструкции шкафчика длится меньше минуты.

Современная духовка начинает работать при температуре 50 ° C, что для теста и дрожжей уже слишком горячо, так что она тоже не подходит, тем более что она ещё и сушит.

Шкаф для расстойки теста создает контролируемое низкое тепло и влажную среду, которые используются в профессиональной выпечке хлеба и кондитерских изделий, тем самым обеспечивая идеальные условия для брожения дрожжей. Благодаря процессу приготовления теста в контролируемой среде получается высококачественный и вкусный хлеб

Пользоваться прибором очень легко, просто вставьте его в розетку и включите. Готово!

  • Внутренний размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 38 см х 32 см х 22 см.
  • Наружный размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 46 см х 37 см х 27 см
  • Наружный размер шкафа (в сложенном для хранения состоянии): 46 см х 37 см х 6,5 см
  • Вес прибора: 3,2 кг.

Смотрите также - подробный ФОТО ОБЗОР этого шкафчика.

Шкаф можно использовать для расстойки теста, приготовления закваски, для производства йогурта, сметаны, кваса, чтобы растопить шоколад и держать его мягким при нужной температуре.