Лечение перекисью водорода

Перекись водорода — прекрасное целебное средство. При правильном использовании оно может стать панацеей от многих, даже трудноизлечимых болезней.

В человеческом организме перекись водорода разлагается на воду и атомарный кислород, чему способствует особый фермент – каталаза.

Это важный момент для такого процесса, как апоптоз, то есть ликвидация больных и отживших клеток, а также чужеродных элементов (таких, как паразиты, и проч.)

Кроме того, перекись водорода, будучи мощным окислителем, играет значительную роль в процессе очистки самих клеток от токсинов и шлаков.

Перекись водорода — это прозрачная жидкость без вкуса и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом... Н2О2 - кислородосодержащее лекарственное средство, открыл французский химик Тенар Л.Ж. в 1818г, он назвал ее «окисленной водой». Перекись водорода сильный антисептик, широко используют во всем мире как наружное, дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство. 

И.П.Неумывакин: «Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно - с завтрашнего дня и до конца жизни».

Прием перекиси водорода внутрь (правила):

  • для приема перекиси водорода внутрь надо использовать хорошо очищенный раствор.
  • начинать следует с небольших доз, а именно — 1-2 капель 3%-ного раствора перекиси водорода на 1-2 столовые ложки воды. В течение дня эту процедуру повторяют 2-3 раза. В последующие дни доза увеличивается добавлением одной капли, пока разовый прием не дойдет до 10 капель.
    Общее количество принятой за день перекиси водорода ни в коем случае не должно превышать 30 капель.
  • принимать перекись водорода следует только на пустой желудок, поскольку присутствие еды в нем увеличивает отрицательное воздействие препарата. Это значит, что после последнего приема пищи должно пройти не менее 2-3 часов. И после приема препарата следует воздержаться от еды еще как минимум 40 минут.
  • прием препарата желательно проводить циклично. После 10-дневного приёма делается 3-5-дневный перерыв. Следующие циклы можно начинать с 10 капель, но ни в коем случае не увеличивать дозу. Большая концентрация перекиси водорода может привести к ожогам.

Следует заметить, что при первом приеме перекиси водорода внутрь может произойти сильная интоксикация организма, при этом состояние резко ухудшится. Это вполне объяснимо и ничего страшного в этом нет. Просто перекись водорода — очень активное вещество и, попав в организм, сразу же уничтожает бактерии.

Еще одним не очень приятным, но в то же время хорошим признаком благотворного действия перекиси водорода на организм может стать появление всевозможных кожных высыпаний и воспалений. Через них происходит выведение из организма токсичных веществ. Такое неудобство будет длиться недолго.

Исследования У. Дугласа (1998) научно доказали способность перекиси водорода бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, а также стимулировать работу иммунной системы.

Наконец, огромную роль играет еще одно свойство перекиси водорода: ее способность окислять токсические вещества – как попавшие в организм извне, так и продукты жизнедеятельности самого организма.

При лечении заболеваний с помощью перекиси водорода в организм должен поступать витамин С, который значительно увеличивает силу воздействия Н202.

Очистить организм перед началом лечения перекисью водорода можно с помощью растительной диеты.

Иногда при приеме перекиси водорода могут проявиться и другие неприятные признаки, например тошнота, понос, усталость, бессоница и т. д.

В этих случаях можно уменьшить дозу, но прекращать прием перекиси вовсе не обязательно, поскольку раствор настолько слаб, что абсолютно безопасен, а полезный эффект все-таки будет. Немного терпения, и результатом станет значительное укрепление здоровья.

И еще один совет, прежде чем начать процедуру принятия внутрь перекиси водорода, следует позаботиться об очистке организма. Иначе эффект будет значительно замедлен.

Отцом внутреннего применения перекиси водорода Н2О2 в России стал профессор Иван Павлович Неумывакин, которого называют человеком года 2002. Он начал исследования Н2О2 еще в 1966 году, занимаясь в закрытом НИИ медико-биологических проблем медицинским обеспечением космических полетов.

Итог:

Главное — соблюдать осторожность и не допускать передозировки. Повторяю: 30 капель в день, не более. Советую также регулярно полоскать рот перекисью водорода. Для этого надо 1-2 чайные ложки перекиси растворить в 50 мл воды.

Этим же раствором можно закапывать в нос по 10 капель в каждую ноздрю. Годится он и для наружного применения в виде компрессов, которые следует прикладывать к больным местам на 1-2 часа.

Итак, перекись водорода Н2О2 нужна для дополнительной подкачки к атомарному кислороду, которого организму всегда не хватает, особенно при гиподинамии, многоэтажных застройках, вареной пище и кипяченой воде.

Противопоказаний к приему перекиси водорода Н2О2 нет.

По сообщениям некоторых западных источников врачи не рекомендуют прибегать к лечению перекисью водорода тем лицам, у которых имеются какие-либо трансплантированные (пересаженные от донора) органы. В связи с высокой степенью активного воздействия на окислительно-восстановительные процессы в организме, а также общим воздействием на иммунную систему человеческого организма могут возникнуть сложности, связанные с тканевой совместимостью.

Краткий перечень тех заболеваний, которые успешно лечатся с использованием перекиси водорода:

  • Инфекционные болезни: ОРВИ, ангины, грипп, бронхиты, трахеиты, воспаление легких и т. д.;
  • Заболевания ЛОР-органов: риниты, гнойные воспаления околоносовых и лобных пазух, фарингиты (как острые, как и хронические), гнойные (наружные и средние) отиты;
  • Сердечно-сосудистая система: инсульт, ищемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • Неврологические заболевания: рассеянный склероз, инсульт, остеохондроз;
  • Болезни обмена веществ: системная красная волчанка, сахарный диабет и иммунодефициты различного происхождения;
  • Хронические болезни органов дыхания: бронхоэктатическая болезнь, эмфизема, рак легкого;
  • Стоматология: стоматит, гингивит, кариес, пародонтозы и пародонтиты.
  • Кожные болезни: грибковые поражения, экзема, рак.

Зубную боль можно снять при помощи перекиси водорода, для чего надо растворить 2 таблетки гидроперита в 1/2 стакана воды. Данный раствор следует подержать во рту как можно дольше, затем выплюнуть и повторить процедуру, наполнив полость рта новой порцией раствора. Повторить несколько раз.

Возможные побочные реакции на прием перекиси водорода в лечебных целях:

  • высыпания на коже,
  • тошнота,
  • сонливость,
  • необычная усталость,
  • явления, сходные с простудными (насморк, кашель),
  • реже – понос.

Перекись внутривенно:

Атомарный кислород, который образуется при разложении Н2О2, губителен для любых патогенных организмов. Поэтому после первых внутривенных инъекций может наблюдаться повышение температуры до 40 градусов. Это связано с интоксикацией организма погибшими микробами. Вот почему при первых введениях Н2О2 необходимо быть осторожным и вводить ее малыми порциями. Поясню, что это значит. Смешав 20 кубиков физраствора с 0,3-0,4 мл перекиси, на первую инъекцию берем 1/3 часть этого количества, на вторую — половину, на третью — 3/4.

Американский доктор Фарр в 1998 году делает следующее открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь… перекиси водорода! При введении внутривенно Н2О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 - 3 раза! 

Все без исключения западные авторы и в первую очередь, уже названные лидеры терапии перекисью Ч. Фарр и У. Дуглас стоят на твердой позиции: внутривенно перекись водорода может применяться в целях лечения исключительно врачом и при этом тем, который хорошо знаком с механизмом ее действия, а также теми рекомендациями по процентному соотношению раствора и особенностями введения, которые подтверждены на практике. О том же самом не перестает твердить и профессор Неумывакин.

Книги о лечении перекисью

Внимание! О лечении перекисью есть в продаже и книги, публикую ссылки, в том числе есть и книга Неумывакина. Все они стоят очень недорого.

"Перекись водорода: на страже здоровья"

В данной книге автор (Иван Неумывакин) освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.

Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей при различных заболеваниях. 

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины.

Это не единственная книга о здоровье этого автора, другие его книги здесь.

"Перекись водорода - чудо оздоровления. Домашнее лечение"

Перекись водорода H2O2 знакома нам с детства.

Именно ею врачевали разбитые коленки и ссадины на локтях. Но целебные свойства перекиси гораздо шире. Благодаря ей оздоравливаются:

Сердце и сосуды;
- Органы пищеварения;
- Суставы и позвоночник;
- Органы дыхания;
- Кожа. 

В этой книге вы найдете проверенные рекомендации по применению H2O2 в домашних условиях.

"Перекись водорода. Новые возможности применения"

Данная книга представляет информацию о давно и хорошо известном лекарственном препарате ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА.

Это очень недорогое лекарственное и гигиеническое средство отличается многообразием областей, в которых может применяться: для сохранения свежести продуктов питания, в качестве бактерицидного компонента в зубных пастах или для дезинфекции мебели и других предметов.

Подробную информацию по применению перекиси водорода при ревматических заболеваниях и раке, а также многочисленные рецепты для наружного применения собраны в данном практическом справочнике.

  • хотел уточнить а при низкой кислотности, вернее пониженной можно пить перекись? Вопрос ольге у вас очаговый артрофия или нет? И кислотность какая это имеет значения при лечении, а вообще артрофию полностью излечивает фракция асд2

    Гость (олег)
  • Можно ли пить перекись при язве желудка и болей в пояснице?

    Гость (Светлана)
  • Можно, вроде это не является противопоказанием.

    dona
  • У меня была туберкулома 7 лет назад, стала принимать лекарства, а их давали очень много, горсть надо было выпить сразу, я столько не могла, дня 3 я их пила, потом в ЗОЖ попалась статья, как одна женщина вылечила мужу легкие, которого отправили домой умирать. После этой статьи я полностью отказалась от лекарства и стала пить П. В., пила 8 месяцев. Туберкулома полностью рассосалась, был небольшой осадок кальция, который потом полностью растворился.

    Гость
  • можно ли перекись пить при женских заболеваниях? Я искала, но ответа так и не нашла.

    Гость
  • Конечно можно при женских. Пробуйте.
    Гость, про туберкулому отзыв спасибо большое, вдохновляет!

    dona
  • можно ли перекись попробовать пить при заболеваниях сухой экземы на руках

    Гость (можно ли перекись попробовать пить при заболевания)
  • Пробуйте, конечно!

    dona
  • У меня была операция по замене коленного сустава могу ли я принимать перекись водорода

    Гость (Валерия)
  • Конечно можете.

    dona
  • Любовь . Пью ПВ неделю прошли боли в желудке а врачи советовали пить 3 антибиотика отказалась что бы не загубить иммунитет

    Гость
  • После приема раствора п. В. можно через 20-30 минут выпить стакан лимонной воды, а затем через 10-30 минут позавтракать?

    Гость (Василий)
  • Дочке вывели подошвенные бородавки перекисью 3/%, в течении 2х недель

    Гость (Виктория)
  • Через 20-30 минут можно, конечно. Это большой промежуток времени.

    dona
  • Даю добрый совет девушкам которые страдают от излишней растительности, убрать усы над губой можно с помощью данного раствора. Процедуру повторять каждую неделю и через месяц волос посветлеет и истончится. Осветление волос происходит за счет реакции между раствором и волосяной структурой. Инструкция к применению fitohome.ru/poleznye-svojstva/perekis-vodoroda-lechebnye-svojstva-i-recepty.html Осветление волос на голове также делается с помощью перекиси, в основе краски для волос лежит именно это средство.

    Гость (Aleksa)
  • Голодание и перекись

    Гость
  • Детям Перекись 3" паразит

    Гость
  • Подскажите пожалуйста можно принимать асд2 и перекись водорода

    Гость (Юрий)
  • Можно принимать перекись при голодание на воде ?

    Гость
  • И. П. Неумывакин: «Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно - с завтрашнего дня и до конца жизни».
    Так что пробуйте.

    dona
  • Вы пишете:
    Прием перекиси водорода внутрь (правила):
    для приема перекиси водорода внутрь надо использовать хорошо очищенный раствор.
    Вопрос: а где ее взять, очищенную перекись?
    В аптеках она продается в смеси с консервантом Е211
    (бензоат натрия), а при растворении таблеток гидроперита мы получаем еще и мочевину (в нагрузку, так сказать!)...

    Гость (Александр)
  • Аптечная подходит, всё не так страшно с этой добавкой.

    dona
  • язву желудка перекесью можно

    Гость
  • Можно, среди противопоказаний язвы нет.

    dona
  • Пил перекись и вдруг стал очень часто мочиться, особенно ночью! Что это?!

    Гость (Борис)
  • Иногда при приеме перекиси водорода могут проявиться и другие неприятные признаки, например тошнота, понос, усталость, бессоница и т. Д. В этих случаях можно уменьшить дозу, но прекращать прием перекиси вовсе не обязательно, поскольку раствор настолько слаб, что абсолютно безопасен.

    dona
  • Даю брату перекись 3раза вдень и сода 3 раза в день ( рак кишечника 1 стадия ) как дальше ? ? Памагите

    Гость
  • Контролируйте состояние, делайте анализы, смотрите, что будет врач говорить.

    dona
  • Сегодня перекись, которую продают в РФ, с бензонатом натрия (о величине вреда, который он наносит организму при попадании внутрь, можно прочитать отдельно). Поэтому, при применении такой перекеси по методу Неумывакина, к сожалению, организм будет только загублен.
    Как вариант, можно заказывать чистую перекись с Амазона и Ебэя. Если можно вставить ссылку, возможно кому-то будет интересно ознакомиться с информацией подробнее. youtu.be/LBtGL6pc_2o

    Гость (Алексей)
  • В соде из РФ также содержатся добавки, которые сводят пользу от неё к минимуму.
    Решением может быть опять же покупка соды за бугром.
    Кстатит, есть мнение, что в борьбе с паразитами (и если рак принять за плесень кандида, то и в борьбе с ними тоже) помогает спец. упражнение "задержка дыхания на выдохе". Эффект от упражнения кроется в щёлочи, которая возникает при насыщении организма углекислым газом во время задержки на выдохе. В щёлочи погибают все паразиты.
    Норма (когда организм очищен от паразитов) это способность выдерживать задержку в течение 1-й минуты (без волевого вдоха!). И так десять раз. Перерыв - максимум одна минута. Четыре дня подряд. Для более комфортного выполнения упражнения необходимо задействовать Вилочкову железу. За большей информацией интернет в помощь.

    Гость (Алексей)
  • Начала принимать перекись водорода. Результат потрясающий. Почти не ходила из-за артрита. Сильные боли в ступнях и лодыжке. Теперь целый день бегаю, хожу на рынок, гуляю с внучкой. Появилась легкость. Как будто молодость вернулась. Ноги не болят. Улучшился дерматит стоп. Улучшилось состояние десен (сильный пародонтоз). И это на 5й день. Но! У меня началась аллергия. Я прочитала про выброс шлаков. И терпела, ждала, когда пройдет. Очень тяжело. Аллергия не сильная, но дико чесалось. Я не могла спать. Потом во рту появился устойчивый привкус кислоты. Я испугалась и прекратила прием на 6й день. Теперь я очень жалею, что не могу пить дальше. Так как я надеялась избавиться от своих болячек. Прошу Вашего совета.

    Гость (Людмила)
  • Вот не знаю, что тут подсказать. У меня было что-то похожее, но гораздо позже, уже на моменте сведения на нет. Попробуйте сделать перерыв и потом начать снова, может быть с меньшего количества капель. Может быть вообще количество капель не увеличивать, держать какое-то время на том уровне, когда таких ощущений нет.

    dona
  • Сейчас стали добавлять в перекись "натрия бензоат". И её нельзя применять внутрь. Это очень плохо для сердца.

    Гость (Юрий)
  • Можно принимать перекись 3/ во време голодание на воде ?

    Гость
  • Если хорошо себя чувствуете и побочных не ощущаете, можно.

    dona
  • Можно ли вводить перекись водорода в мышцу?

    Гость
  • Это надо у врачей консультироваться. Я точно не знаю.

    dona