Мои лоскутные "дымки"

    Увлекшись пэчворком, я ни на минуту не расставалась со своим любимым занятием - куклами. Работа над изучением их истории, участие в выставках, знакомство с мастерамилоскутницами обогатили мои познания , шире раскрыли особенности мира народной куклы. Кому не известно, что гордостью России является дымковская игрушка, родиной которой является Вятская земля. Яркая, солнечная дымковская игрушка - свистули, птицы, барыни.. Этим игрушкам уже более 400 лет. Отрадно, что несмотря на новомодные увлечения молодежи, вятичи сумели сохранить и преумножить искусство создания этих глиняных игрушек.

    Бывая в Кирове всегда стараюсь познакомиться с авторскими работами мастеров. И всегда не перестаю удивляться фантазии молодых.

    Лепить из глины не пробовала, а вот делать тряпичные куклы начала два года назад. Всему меня научил сайт "Рукукла". Куколки помогли мне и подсказали дорогу в свой мир. Они же привели меня в клуб "Сударушка", где я стала заниматься лоскутным шитьем. Освоила несколько техник. Лоскутницы знают, какие возможности дает  техника "крэзи"! Лоскуток к лоскутку и рождается неповторимый лабиринт. Используя эту технику, подбирая нужные лоскутики, вспоминая красочных дымковских барышен, попробовала сделать свою лоскутную "дымку". Вот что у меня получилось!

    • Очень красивые у вас куклы выходят! :-) Точно барыньки!

      dona
    • спасибо! Идея их создания пришла неожиданно и не покидает меня

      Tatyana
    • Очень здорово, спасибо - великолепная идея, прямо новое направление в тряпичной кукле! А юбочки на подкладке делаете? Как они так стоят крепко? Вообще хотелось бы побольше про технологию узнать :) Надо бы Вам и на рукуклу такую статью, думаю, многим понравится! :)

      кельт
    • Ой, спасибо! Как я благодарна вам за вашу оценку. Стоит юбочка за счет нетканки (толской), проложенной между подкладом и лоскутиками. Все юбочки сшиты в технике крэзи, только юбка вкрасная в горошек цельная. На рукуклу обязательно выложу статью

      Tatyana