Норковое масло и косметика на основе норкового масла

Норка - хищное млекопитающее из семейства куньих (лат. Mustelidae). Норка единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Раненая норка, у которой уцелело всего 15% кожи - выздоравливает, тогда как любое другое животное при этом погибает. Кожа норки полностью восстанавливается, шерсть растет также хорошо, как и раньше, раны исчезают без малейшего следа.

Норковое масло – добывается при аккуратной переработке подкожного слоя жира норки.

Норковое масло имеет необычный тип полиненасыщенных жирных кислот и глицеридов, придающих ему замечательные мягчительные свойства и высокую проникающую способность. Оно содержит 15-19 % пальмитоолеиновой кислоты, которой в таком количестве нет больше ни в одном косметическом компоненте. Общее содержание жирных кислот около 75%, они проникают прямо в кожу, делая ее приятной на ощупь и бархатистой, среди них такие, как миристиловая, миристолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая. Масло норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Оно обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу. Масло абсолютно безопасно, устойчиво в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Масло норки имеет много полезных свойств, делающих его незаменимым в косметической индустрии. Оно удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус. Легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

Масло норки – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, масло норки придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Состав норкового масла (сырья для производства косметики):

  • Удельная масса 25°C ~ 0.910
  • Кислотное число, mg KOH/g <= 1
  • Содержание свободных жирных кислот, % <= 0.5
  • Йодное число 75 - 105
  • Число омыления, mg KOH/g 190 - 210
  • Содержание влаги, % <= 0.2
  • Точка помутнения , °C <= 4

В Казани, республика Татарстан, находится фирма «Мюстела-Талир», которая разработала и производит «Масло норковое дезодорированное» и «Жир норковый дезодорированный», и косметику на их основе.

Общая характеристика аптечной косметики ООО «Мюстела»

Производимая компанией продукция ООО «Мюстела», по своей рецептуре и свойствам, уникальна, и не имеет аналогов в России и за рубежом.

Кремы, производства ООО «Мюстела» это результат многолетних научных исследований и применения современных технологий производства.

Помимо традиционной основы кремов ООО «Мюстела» – норкового масла, в рецептуре выпускаемых продуктов используются витаминные комплексы растительного происхождения. Кремы подходят для всех типов кожи, гипоаллергенны и не содержат синтетических компонентов.

В Москве и ближайшем Подмосковье я не нашла в продаже полного перечня всей продукции, выпускаемой «Мюстелой». Я заказала у них все по почте на сайте www.talir.ru . На этом сайте можно прочитать и все их регалии, вся косметика сделана по ГОСТу.

Косметика великолепная! При моем богатом опыте пользования косметикой, я могу точно сказать, что превосходит любую зарубежную косметику. Кожа просто пьет ее. Причем, при моей жирной коже крем совсем не кажется жирным и тяжелым, он мгновенно впитывается и делает кожу матовой! И это простой увлажняющий крем. Я купила всю продукцию, которая у них есть, кроме массажного крема и детского. Крем для волос – это вообще нечто, волосы после него прям какие-то прочные, восстановленные, а я ведь над ними как только не издеваюсь! В общем, советую попробовать.

Как продолжение темы ИСПЫТАНО НА СЕБЕ - статья о шампунях и красках для волос.

  • Посмотрела у них на сайте, и мыло есть, и шампуни, и крема для рук-ног...
    Единственное - мне норку жалко. Хотя наверное - это побочный продукт при производстве норковых шкурок, а может и нет, может у них питомник норковый?..

    dona
  • Вот с их сайта:
    Организация производства косметики «Мюстела» в условиях аптеки позволяет использовать для ее характеристики термин «аптечная косметика». На базе созданной экспериментально – производственной аптеки была организована разработка и производство оригинальных лечебно-косметических кремов, мыла, мазей и очищающих средств, жировой основой которых стало норковое масло — низкоплавкая фракция жира американской норки (Mustela vision). В период с 1993-1996 гг. было создано более 30 наименований мазей на основе масла норки.

    dona
  • И вот:
    За 17 лет существования марки «Мюстела» мазями и кремами было пролечено более 5-ти миллионов больных и не получены не одного отрицательного отзыва. Мази использовались в таких областях медицины, как аллергология, гинекология, дерматология, ЛОР, педиатрия, ревматология, стоматология, терапия, травматология, хирургия, эндокринология, физиотерапия, спортивная и восстановительная медицина.
    С 1996 года было начато серийное производство косметических средств под маркой ООО «Мюстела».
    Косметические средства ООО «Мюстела» творят настоящие чудеса, обладая прекрасными косметическими свойствами.

    dona
  • Основные свойства средств «Мюстела» это:

    * Антимикробная активность.
    * Влагоудерживающие свойства.
    * Повышение эластичности кожи.
    * Гипоаллергенность.
    * Эффективная регуляция тканевого дыхания и других процессов кожного метаболизма.
    * Снятие раздражения, воспаления кожи.
    * Ускорение процесса регенерации и заживления кожи.
    * Глубокая очистка кожи

    И правда - прямо чудеса. Интересно засчёт чего косметика хранится, консерванты всё равно есть?..

    dona
  • Ещё одну серию у них нашла, уже без норки, как я понимаю:
    Халяль косметика

    Инновационный продукт-разработка и выпуск косметических средств на основе природных масел миндального, персикового и арганы, соответствующих требованиям канонов ислама

    Новая для России косметическая продукция ХАЛЯЛЬ (HALAL).

    Ты таких не покупала?..

    dona
  • Нет, мне было интересно именно на масле норки. Халяль не хочу. Я, наверное, уже всю косметику перепробовала, какая бывает, и это единственные крема, которые ОТЛИЧАЮТСЯ. Поэтому я ничего другого пока не хочу. Хотя норку тоже, конечно, жалко.
    Состав я домой приду и напишу, на сайте вроде нету. А у очищающего средства вообще состав странный, я его Илье от юношеских угрей купила, лицо лучше стало после 2 раз. Напишу составы вечером.

    Елена
  • Да, состава на сайте у них и правда не видела, некоторые крема совсем дорогие, некоторые дешевле намного, непонятно почему, на шампуни цены вполне приемлемые. Но по поводу того, что то была живая норка - покоя не даёт. Прям как раньше - китов сотнями уничтожали... Здесь конечно вряд ли они промыслом занимаются, уж наверное питомник, но тем не менее.

    dona
  • Я думаю, может им на сайт вопрос написать? Где они норок берут?
    На норковом масле вроде все крема дешевые, там просто упковка разная. Кстати, нашла магазин в Москве, но мне легче по почте заказать....

    Елена
  • Ха, кое что нашла.
    Оказывается, в Казани есть "Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов", который занимается, в часности "созданием технологии переработки отходов пушного звероводства и растениеводства в товары народного потребления". Вот, думаю, откуда и технология, и сырье, скорее всего, взято. Так что шкуру норок берут на шубы, а все остальное - отходы, которые закупают по бросовой цене. Вот и все.

    Елена
  • Похоже на то - нашли способ организовать безотходное производство. :-) Надо же! Но если продукт хороший получился - отлично. :-))
    Сама, правда, кремами вообще никаким уж лет 5 не пользуюсь, тут за городом они не нужны совсем (если в земле не копаться, только если что-то сажаешь - руки потом смазать можно). :-)) На будущее запомню, если потянет что-то купить эдакое... бывает. :-) Мне тоже по почте удобнее всего, хорошо что у них такие доставки есть.

    dona
  • Итак, составы кремов.
    1. Крем увлажняющий с норковым маслом: высокодисперсная эмульсия масла норки в воде, стабилизированная эмульсионными восками, глицерин, этанол, цитраль, нипагин, нипазол, ароматическая композиция.
    2. Крем с облепиховым маслом: то же, только после этанола еще облепиховое масло.
    3. Крем с маслом фукуса: после этанола масло фукуса (маслянный экстракт морских водорослей).
    4. Аекол-2: после этанола - аэкол (масляный раствор витаминов А, Е, К).
    5. Очищающее средство: вода очищенная, мыло детское, спирт камфорный, спирт нашатырный (поэтому жутко пахнет нашатырем!!), гиперол, норковое масло.
    Ну в общем ясно - состав примерно одинаковый с разными добавками.
    Нипагин (метилпарабен), нипазол (пропилпарабен) - это консерванты, кстати, для лекарственных препаратов.

    Елена
  • Загадочные слова цитраль, про нипагин и нипазол понятно, что для лекарств, но я лекарства очень опасаюсь, и уже давно. Понятно что без консервантов тут никак - всё-таки животный жир присутствует, хоть и в виде эмульсии.
    Я последнее время, если руки надо смазать (редко, но бывает), просто оливковым маслом мажу чуть-чуть, оно жирноватое, но рукам очень хорошо. Для лица, правда, конечно не пойдёт. :-) Просто не нравится мне, что в составе консерванты и непойми чего, хоть без этого и никак.

    dona
  • Думаю, можно было бы и без этого обойтись, но будет ОЧЕНЬ хлопотно и невыгодно для производителей: делать в малых количествах с очень небольшим сроком годности. И продать будет сложно, т.к. люди у нас привыкли к продукции длительного хранения, и быстропортящиеся кремы наверняка забракуют, несмотря на всю их полезность. Думаю, они сделали, что могли в данных условиях, хотя я таким тоже пользоваться не буду.
    Руки тоже маслом иногда мажу, а ещё хорошо рассолом, огуречными или дынными шкурками :)

    кельт
  • Да, одно дело - дома для себя делать, другое - знакомым (уже храниться должно как-то), и третье - для всех на продажу. Чем дальше по списку - тем однозначно хуже, т.к. приходится учитывать сроки хранения. Но даже среди такой вот косметики для всех, оказывается, есть разница.
    Про руки рассолом - впервые слышу, даже в голову бы не пришло, так же как про огурец и дынные шкурки. От дыни не липко?.. :-))
    Мы приспособились головы после мытья уксусом домашним споласкивать, ощущение удивительное - как будто после крема-кондиционера, расчёсываются идеально и вообще ощущение хорошее.

    dona
  • нет, от дыни не липко :) а рассол - очень старое и забытое средство. Волосы правда здорово уксусом ополаскивать, особенно натуральным :)

    кельт
  • забыла написать - руки дыней надо не просто смазывать, а смазать и втереть в кожу несколько раз, очень хорошо помогает, если кожа шелушится.

    кельт
  • Дыня теперь только до следующего лета, эх! Никак ею наесться не удаётся, сколько ни съешь. :-) Вот и корки оказывается тоже не так уж безполезны, жалко впрок не заготовишь. :-))

    dona
  • Да, дынные тонковаты, а вот из арбузных бабушка всегда варенье варила :)

    кельт
  • Мы арбузные как-то засушили, но совсем не понравилось. Прямо скажем, гадость какая-то получилась, даже на запах, на вкус ни у кого не возникло желания попробовать. :-) А варенье из них арбузом пахнет, или на что похоже?..

    dona
  • На арбуз не похоже, но вкусное :) Не знаю, как вкус объяснить, ни на что не похож вроде :)

    кельт
  • Ладно, значит надо пробовать, но теперь только до следующего года. Интересно что на арбуз не похоже. :-)

    dona
  • Полный состав кремов на масле норкиаптечной косметики ООО «Мюстела» maslo-norki.ru/mustela-for-children/22.html

    Гость (Виктория)
  • Где купить в Москве и через интернет (доставка по всей России)www.maslo-norki.ru/contact.html

    Гость (Виктория)
  • А знаете ли вы, что масло норки одно - из самых близких по составу к тканям человека? Оно проникает прямо в кожу, создает и поддерживает идеальное увлажнение, эффективно смягчает кожу, питает, предохраняет от преждевременного старения. Масло норки способно снять кожный зуд, оно способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение и устраняет перхоть. Масло способно защитить кожу новорожденного ребенка, подтянуть кожу лица и тела, разгладить возрастные и мимические морщины, спасти натруженные руки мужчины, помочь при экземах и дерматитах, сделать кожу здоровой и восхитительной на ощупь.

    В России вот уже 17 лет существует единственный завод - производитель сертифицированного косметического масла норки: ООО «Мюстела» г. Казань. Завод производит не только само масло норки, но и кремы. Как шутя поясняют продавцы при продаже кремов: «они не С маслом норки, они ИЗ масла норки». И это утверждение - правда. Кремы ООО «Мюстела» не содержат химической гелевой или какой либо другой основы. Завод запатентовал уникальную технологию создания водной эмульсии из масла норки, которая великолепно впитывается в кожу, не оставляет жирного блеска и не создает эффект «полиэтиленовой пленки» на коже при нанесении крема. Основой кремов ООО «Мюстела» является именно само масло норки. Покупатели таких кремов о том, что они «живые» и коже после их нанесения «легко дышится».
    Разработчики кремов ООО «Мюстела» исходили из принципа: «В креме должно быть только самое необходимое». Они не содержат красителей и имеют различные цветовые оттенки благодаря содержащимся в них маслам. В составе кремов нет парфюмерных отдушек. Для ароматизации кремов использованы также натуральные масла и цитраль - вещество, которое получают из эфирных масел цитрусовых. Оно обладает заживляющими свойствами. Благодаря бактерицидным свойствам масла норки в кремы добавляют минимальное количество консервантов, минимум глицерина и минимум стабилизирующих восков. Краткость и понятность составов радует глаз.

    Детский крем ООО «Мюстела» вошел в программу лечения атопического дерматита, принятую Союзом педиатров и иммунологов России, рекомендован Министерством Здравоохранения и социального развития России. Он отлично подходит для ухода за чувствительной и нежной кожей ребенка с момента рождения. Регулярное применение крема не только предотвратит появление опрелостей у ребенка, но и предохранит его кожу от раздражений, воспрепятствует покраснению кожи, появлению аллергических реакций. Крем используется в качестве эффективного ухода за кожей при диатезах, укусах насекомых. Он не оставляет на коже жирной пленки и блеска, не пачкает одежду и белье ребенка.
    Детский крем с маслом норки также является волшебным средством ухода за кожей лица, рук и всего тела для взрослых. Им очень часто пользуются люди с экземами и дерматитами; те, чья кожа рук постоянно соприкасается с водой, химическими агрессивным средами. Его покупают мужчины, как отличный крем после бритья, так как он снимает раздражение и улучшает внешний вид кожи, детский крем хорошо работает с покраснениями и воспаленной кожей при угревых высыпаниях.

    ООО «Мюстела» создало множество кремов, в которых к основе из масла норки добавлены другие целебные масла:
    - уникальный крем на основе масла норки с маслом шиповника, обеспечивающий отличную защиту кожи от резких перепадов температур, низких температур, солнечных лучей и негативного воздействия загрязненного воздуха мегаполиса,
    - кремы в повышенным содержанием витаминов А, Е и К, обеспечивающие нежный и полноценный уход для сухой и чувствительной кожи, а так же эффективный лифтинг для возрастной кожи,
    - ночной и дневной крем для ухода за кожей век,
    - крем мгновенной красоты, за короткое время освежающий кожу,
    - противовоспалительный крем с маслом черного тмина для ухода за кожей при экземах и псориазе,
    - крем «Красивые пятки» содержащий вещество, которое помогает заживить трещины и препятствует их образованию,
    - крем с маслом норки и маслом пихты обладает отличными разогревающими свойствами, снимает спазм сосудов и рекомендован при болях в суставах. Его нужно втирать в область болевых ощущений,
    - крем «Пиясил», содержащий порошок молотой высушенной медицинской пиявки, рекомендован при варикозе и других заболеваниях сосудов ног. Он повышает эластичность сосудов, улучшает текучесть крови и покупательницы, приобретая его повторно, говорят о том, что у них «перестали болеть вены». Крем отлично снимает отеки, помогает при геморрое, диабетической стопе. Это действенное средство ухода при ушибах и гематомах.
    Для получения дополнительной информации звоните: 8 495 507 80 24
    www.maslo-norki.ru

    Гость (Виктория)
  • Ой, очень классная косметика)) Живу в Москве, летом ездила в Казань! Очень понравился м - н на главной улице.. Баумана вроде)) рядом с магазином есть карета. Накупила всего - всего и себе и на подарки) оочень понравился крем с маслом шиповника, бальзам для губ, шампунь с маслом черного тмина, крем красивые пятки и антицеллюлитный - аекол 5. Коспетика на все 5+)) очень советую.! Думала ради кремов ехать еще раз в Казань, но на каталоге увидела их официальный сайт talir.ru. Цены подороже, чем в магазине, но крема того стоят))) буду пользоваться и дальше)

    Гость (Кристина)
  • На ул фучика в н новгороде огромный выбор кремов только купить побоялась т.к. витрина у окна и все крема под прямыми солнечными лучами давно .

    Гость (ЕЛЕНА)
  • Да вряд ли они косметику для продажи с витрины снимать будут - это наверное просто образцы или пустые баночки. Для косметики должна быть витрина внутри (или даже холодильник).

    dona