Экопоселение на Ставрополье

Наше поселение, точнее группа единомышленников создающих свои поместья, находимся в муниципальном образовании, в станице Бекешевской, Предгорный район, Ставропольский край.


В станице мы смогли приобрести брошенные или полузаброшенные участки, имея на сегодня на каждую семью от 0,8га до 2,5га площади. Каждый сам занимался поиском участков и их хозяев, вступительных взносов у нас нет, т.к. земли внутри станицы и нам не принадлежат, как в поселениях состоящих только из РП. Оформление и приобретение участков в частную собственность или аренду через районную администрацию.

В станице дороги гравийные, есть электричество, больше половины станицы обеспечено газом. В центральном районе есть водопровод.

В станице по-прежнему есть пустующие участки, которые можно купить. Участки в среднем 40соток, бывает как больше, так и меньше. Возможно размежевание до большего размера без доп. платы. Для гектара обычно нужно покупать 2-3 участка. Ценны на участки с домами и без от 50т.р. Если есть желание приехать и поискать, то можно снять домик на месяц, цена будет символической. Есть также местный риэлтор - женщина, которая занимается продажей и оформлением документов на участки.

Уже есть предварительная информация о земле от администарации, есть информация от других людей и возможность поговорить с главой администрации. Для конкретных действий нужны деньги для оформления документов и оплаты аренды на землю (ок. 30-50 т.р. с семьи). Чтобы найти деньги, есть вариант взять кредит в банке. 

Все кого интересует, присоединяйтесь! 

На сегодня постоянно проживает 8 семей. За эот год новых приезжих не было, зато родился ребёнок у Любы и Жени.  Детей в деревне вообще много. Среди наших 6 семей где есть от 2-ух до 4-х в восрасте от 1 мес. до 19 лет. 

Пытаемся жить в усовиях реального мира, когда нас окружают люди не знакомые с идеями не в соседнем нас. пункте, а у тебя за забором. Плохо или хорошо можно смотреть по разному. с той стороны что тяжелее двигаться к цели в небольшом составе - это плохо, а то что нет иллюзий идеального общества в целом - это плюс. Вообще отношения с местными хорошие. Общаемся и даже вместе занимаемся некоторыми делами. 

Газ есть на большей части территории станицы, вода на половине территории, свет на всей территории. 

Дети учатся как в местной школе, так и в школе Щетинина в Текосе. Самостоятельное преподавание пока не удалось, недостаточно опыта и знаний.