Кухни народов мира
Кухни народов мира - очень интересная тема для изучения, потому что данная тема - ещё и прикладная: большинство рецептов самых разных кухонь можно приготовить и попробовать. Сегодня издаются несколько серий книг данной тематики, одна из серий - от Комсомольской правды. Небольшие и очень удобные книги и рецептами - вкусное путешествие по странам мира.
Серия Кухни народов мира
от Комсомольской правды есть в продаже в майшоп и .
Кухни народов мира. Том 13. Греческая кухня.
Японская и китайская кухня, индийская, грузинская, мексиканская, греческая, белорусская, немецкая, итальянская... томов вышло уже много, есть из чего выбрать!
Рецепты не самые сложные, но удивительно вкусные! Хорошая и удобная подача материала: рецепты расположены слева, а фото блюд - справа. Фотографии очень аппетитные!
Книги примерно А4 формата, но не толстые и поэтому легкие, удобно пользоваться.
Также хорошая серия Кухни народов мира
выпускается издательством Слог - есть в продаже в лабиринте. "Слог" – издательство, которое выпускает книги для рукодельниц. Популярны книги и среди хозяек, т.к. они дают ответы на многие вопросы кулинарии и предлагают новые и интересные рецепты, с помощью которых можно удивить домочадцев и гостей.
![](/file/0002/250/8626.jpg)
![](/file/0002/250/8627.jpg)
![](/file/0002/250/8628.jpg)
Кухни народов мира, книги серии
![](/file/0002/150/8629.jpg)
Солнце в бокале
— слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи — это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг становится теплее и светлее... Следующая книга нашей серии посвящена итальянской еде, которая так любима во всем мире. Пицца, паста, ризотто — это невероятно вкусно. И всё это вы научитесь готовить сами. Поверьте, итальянская кухня стоит того, чтобы потратить на неё немного времени.
![](/file/0002/150/8630.jpg)
Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько лет назад о японской кухни мало кто в России хоть что-нибудь знал. И в любом из немногочисленных и несуразно дорогих японских ресторанов ничего не подозревавшему посетителю запросто могли вместо суши подсунуть – вот ужас-то – сашими.
Прошли годы. Кухня Страны восходящего солнца настолько полюбилась миллионам россиян, что некоторые энтузиасты даже холодец едят не с горчицей, а с васаби.
![](/file/0002/150/8631.jpg)
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили (лимон с солью - это для сеньорит, считают они). А ещё от заката до рассвета едят такос, фахитас, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их любимую текилу. Агавы мы не обещаем, но готовить такос, фахитас, буррито, чили кон карне вы научитесь. Что само по себе почти приключение.
![](/file/0002/150/8632.jpg)
Кухни народов мира. Том 9. Узбекская кухня.
![](/file/0002/150/8633.jpg)
![](/file/0002/150/8634.jpg)
![](/file/0002/150/8635.jpg)
![](/file/0002/150/8636.jpg)
![](/file/0002/150/8637.jpg)
![](/file/0002/150/8638.jpg)