Beyond Taste: крайне неожиданная коллекция посуды. Гастрофизика

За пределами вкуса - Beyond Taste - это совершенно неожиданная коллекция посуды. Дизайнер - Тереза Бергер. Данная посуда связывает людей с их едой.


Beyond Taste - серия из 8 детталей посуды, основанная на выводах новой научной области под названием Gastrophysics. Идея, лежащая в ее основе, проста: питание - это не только вкус, но взаимодействие всех чувств.

Beyond Taste - экспериментальная коллекция посуды, которая позволяет людям лучше понимать свою пищу - откуда она приходит и как ее готовят. И она делает это крайне неожиданными способами.

Gastrophysics - междисциплинарная наука, которая применяет принципы из нейробиологии, физики и химии, чтобы понять связь между мирами гастрономии и кулинарии. Одной из целей Gastrophysics является распутывание сенсорного ответа во время еды. Было обнаружено, что между нашими чувствами гораздо больше взаимосвязей, чем считалось ранее. Мы не можем рассматривать одно чувство без рассмотрения и других чувств. Все наши чувства взаимосвязаны. Мы реагируем не только на вкусовую пищу, но и на то, что видим, слышим, нюхаем и трогаем. Основу проекта составляет так называемый мультисенсорный опыт.

Beyond Taste использует дизайн как инструмент, чтобы сделать теории гастрофизики более осязаемыми.




Капсульная коллекция посуды создана выпускницей Design Academy Eindhoven. Ее зовут Тереза Бергер. Каждый предмет имеет довольно скульптурную форму, с текстурами, которые соблазняют потребителя исследовать аксессуары, которые предназначены для усиления запаха блюда.

Проект исследует синергию еды и дизайна и исследует более уникальные способы передачи креативности - от кухни до стола - сосредоточившись на том, как посуда различных форм, цветов, текстур и других сенсорных стимулов может повлиять на наш опыт питания.


Кроме того, диапазон Beyond Taste также включает динамик, предназначенный для подачи... "звуковой приправы" к тарелке Sound Donut (Звук пончика). Устройство передает окружающие звуки, которые связаны с исследованием мира, частоты и шаги, все это может влиять на уровни сладости и горечи, воспринимаемые человеком.