Вишнёвый компот
Публикую рецепт (чтоб не забыть и чтобы он не потерялся) - от Петровой Анны - рецепт компота из вишни.
Сначала хорошо промываем вишню, выкладываем, чтобы высохла.
Отдельно в большой кастрюле кипятим сахар (буду использовать коричневый) и воду. Сахара кладём по вкусу.
Банки стерилизуем (буду делать в духовке, так проще, вчера попробовала с вареньем).
В банки выкладываем примерно треть или четверть ягод.
Вода закипела - заливаем в банки и закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем. Когда остынут - отправляем в погреб.
Этот рецепт мне дала рецепт тётушка из Липецкой области - говорит, что уже 17 лет так вишнёвый компот делает.