dona

Строчки машин Bernina

Поскольку собираюсь приобрести машину Bernina (есть статья на сайте - Bernina), интересно, какие строчки, какие швы может выполнить машина. Оказалось - самые разнообразные, среди них очень красивые.

На корпусе машины имеются многофункциональные регуляторы, которые, в первую очередь, предназначены для изменения длины и ширины стежка, но, кроме того, позволяют изменять разнообразные параметры в режиме вышивки и прокручивать страницы интерактивного руководства пользователя (это зависит от модели машины). 

Практически любое швейное и швейно-вышивальное оборудование содержит в памяти готовые дизайны петель. Но не каждая машина предлагает столь широкие и удобные решения для редактирования и создания своих собственных петель.

В памяти машины заложено большое количество готовых мотивов для создания декоративных швов. Для тех же пользователей, которые любят украшать свои изделия особенно изысканными строчками, реализован мощный и весьма функциональный редактор, позволяющий как комбинировать, так и создавать разнообразные дополнительные мотивы (это тоже зависит от машины).

Фирма Бернина использует в своих машинах челнок позволяющий создавать строчки шириной 9мм. Красивой 9-и мм строчкой можно отстрачивать рубашки и джинсы. Создавать красивые бордюры, дополняя ими компьютерную вышивку. Одной из интереснейших разработок фирмы Bernina можно считать интеллектуальную лапку BSR регулирующую длину стежка.

Кельт, бернина актива 240фото 1 - простая строчка, зигзаг, 2 разных оверлочных шва и крупный зигзаг из несколькихстежков (называется стежок "серпантин"). Степень сжатия стежков можно делать разную (в этой группе показано на примере серпантина).

Кельт, бернина актива 240разные декоративные швы, есть примеры разной степени сжатия и зеркального отражения элементовузора (это тоже можно сделать по желанию).Очень удобно в бернине при шитье таких швов, что можно нажатием одной кнопки заставить машинку останавливаться в конце каждого элемента. Этоочень удобно в конце шитья, чтобы не броситьна середине.

Кельт, бернина актива 240разные декоративные швы, есть примеры разной степени сжатия и зеркального отражения элементовузора (это тоже можно сделать по желанию).

Кельт, бернина актива 240разные виды стегальных швов

Кельт, бернина актива 240все строчки бернины актива-240

  • Кельт:
    лапка для пришивания шнура - ооочень удобная: просто шьёшь по линии рисунка, а лапка сама направляет шнур (нитку, ленту...) прямо под иглу.

    dona
  • Многие строчки ОЧЕНЬ хороши - как раз то что надо для вышивки одежды, для детей и на кукол, и для народной куклы кое-что очень подойдёт.
    Жду когда ко мне приедет моя машинка... доставка за город много времени занимает. :-)

    dona
  • Описание лапок и примеры как они шьют можно посмотреть здесь (на английском языке):
    sewingworld.co.uk/530_-_1630_Series.html

    dona
  • Некоторые строчки Бернины 1405 добавила вот в эту статью
    www.hnh.ru/handycraft/2010-11-21-1

    dona