Формы для шоколада
Формы для шоколада бывают самые разные - из силикона, поликарбоната, металлические. Самых разных форм и размеров.
Также самые разнообразные формы выпускают и для выпечки.
В продаже сегодня много форм для отливки, есть из чего выбрать!
Отлично подходят для шоколада и силиконовые формы для выпечки - в продаже много формочек с разными фигурками-выемками на одном листе, они небольшие, очень удобно пользоваться. И шоколад легко доставать. Очень много таких форм - у Люминелло (отличного качества).
Силиконовые формы
Пища, приготовленная в такой форме, не содержит никаких посторонних примесей, поскольку силикон не вступает в химические реакции с окружающими материалами.
На одном листе может быть расположено много ячеек различной формы.
Особенности силиконовой формы:
- безопасный нетоксичный материал;
- не впитывает запахи;
- широкий температурный диапазон от -40°C до +230°C;
- легко моется обычным способом и в посудомоечной машине;
- продукты легко извлекать путем выворачивания формы наизнанку;
- не заламывается при деформации, удобна для хранения в свернутом виде;
- идеальна для приготовления: шоколада, льда, заливного и желе.