Ксения

ПОЛБА – ЧЕРНАЯ ИКРА ЗЛАКОВ

Древний вид пшеницы (возраст 6000-8000 лет), выращивалась ещё во времена Вавилона, Древнего Египта и Римской Империи.

Полба очень легко и быстро усваивается организмом. Обладает в отличие от культивированной пшеницы огромными полезными свойствами – содержит до 37% белка, 18 незаменимых аминокислот, витамины и микроэлементы. Питательные вещества сбалансированы и равномерно распределены в зерне, поэтому полезные свойства сохраняются при разного рода переработке, включая тонкий помол.

Кремневая кислота, содержащаяся в полбе, благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает состояние волос и кожи. Особые растворимые углеводы укрепляют иммунную систему. Зерно Полбы не содержит глютен (гипоаллергенно).

Каша из полбы полезна, не вызывает проблем с кишечником. Вкус готового блюда изумительный – лёгкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом. Зёрна не развариваются, имеют красивый цвет жёлтых и розоватых оттенков. Мучные изделия отличаются приятным запахом и хорошей текстурой.

Полба – в противоположность другим выращиваемым видам зерновых – генетически очень здоровое растение, устойчива к радиоактивности и заражениям окружающей среды, поражению патогенами и вредителями, так как листья имеют густое опушение, а зерно плотно покрыто несколькими слоями (мякиной).

Краснодар, ул. Шоссейная 2/2. тел. (861) 252 33 32, 8 918 11 999 01, 8 988 955 71 18.