Домашние мельницы для помола зерна
или как приготовить муку в домашних условиях
Эту тему мы изучаем давно, уже несколько лет назад искали, есть ли бытовые до
Вот этот долгожданный сайт:
В продаже есть не только электрические, но и ручные мельницы - в том числе знаменитый Diamant D 525.
Администрация этого сайта находится в Латвии, товары - из Германии, но есть доставка в Россию, на Украину, и в другие страны. Стоимость доставки зависит от веса мельницы (там и другие товары есть, блендеры и т.п.).
Фирма Paipal Farm представляет настольные мельницы предназначенные для помола различных зерновых и других продуктов в домашних условиях. Мельницы размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, лущеный овес, просо, рис, кукурузу, горох. Степень помола - грубый, средний, мелкий, очень мелкий.
Видимо, одна из таких мельниц стоит в И-Мне (я недавно делала статью о том, что можно заказать помол зерна в Москве). С такой мельницей дома отпадает необходимость заказывать где-то молоть зерно, только что приготовленное и в том количестве, что нужно - гораздо удобнее.
Зерновые мельницы - это не мельницы для пряностей! Тем не менее, твёрдые и не содержащие много масла пряности (кориандр или тмин) могут размалываться и каменной мельницей. Лиственные пряности, даже если они хорошо высушены, частично могут размалы
Кукуруза и рис: все наши электрические мельницы (за исключением: мельницы менее чем 360 ватт мощностью двигателя) с каменными жерновами могут без проблем молоть также кукурузу (не путать с кукурузой для попкорна!), рис и сухой горох.
Ни одна мельница из списка на сайте не может измельчать маслосодержащие злаки, такие как орехи, подсолнечные семечки, льняные семена, горчицу и т.д., так как жерновые камни быстро забиваются. Однако, любой из представленных здесь мельниц можно измельчать небольшое количество таких злаков смешанных с зерном или рисом.
Мелкость помола: мелкость измельчения измеряется, как правило, пробой сита согласно германскому промышленному стандарту DIN 10 765. При этом 80% помола должны отсеяться через ячейки сита, при этом диаметр ячейки составляет 0,3 мм. Все размещённые здесь м
Мельничные жернова домашних мельниц: Почти все производители наших мельниц используют мельничные жернова из благородного корунда (кокс, керамика и корунд, корунд вплавлен в массу керамики). Этот очень твёрдый сплав, долговечен и износоусточив. Так называемый благородный камень корунда - это сжатый под высоким давлением и обработанный высокой температурой камнный блок, который с 1985 года используется почти во всех каменных мельницах. Жернова
Комбинированые мельницы размалывают и давят зерно, т.е. Вы получаете при необходимости или муку или зерновые хлопья для мюсли, а также для всевозможных каш.
Ещё одно достоинство домашней мельницы - аллергичные на пшеницу или больные целиокией люди могут без проблем приготовить муку из растительных культур не содержащих глютен.
Мельницы произведены в Германии из экологически чистых материалов.
Также продаются и ручные мельницы, так что есть варианты и для тех, у кого сложности с электричеством (или по другим причинам). А есть и промышленные мельницы - цены у них конечно другие.
После приобретения мельницы - очень нужная статья - как хранить зерно дома.
Сколько стоит домашняя мельница?
Цены очень обнадёживающие. Есть варианты от 200 евро (евро, не доллары!), в среднем
Корпус у большинства - массив бука, липы, сосны и т.п., есть шпон и пластик, можно выбрать. Жернова - каменные, практически вечные.
Цена доставки расчитывается из общего веса заказа (Россия):
До
Стоимость
5,00 kg
30,00 €
10,00 kg
35,00 €
15,00 kg
40,00 €
20,00 kg
50,00 €
40,00 kg
100,00 €
60,00 kg
150,00 €
В общем-то, цена и мельниц-мукомолок, и доставки вполне приемлемая, учитывая уникальность самого товара! :-)
Блендеры и машина для приготовления макарон
Вот ссылка на машину для изготовления домашних макарон.
На сайте продаются не только мельницы для зерна, но и блендеры, а также очень понравилась машина для приготовления макарон за 299 евро - у неё есть несколько насадок в комплекте, а также дополнительные насадки, с которыми можно приготовить любые макароны, которые только можно придумать!
С помощью оригинальной итальянской машины, теперь вы сможете изготовить у себя дома любые макаронные изделия. Быстро и легко вы приготовите макароны для гурманов или настоящую яичную лапшу. Ваша фантазия не будет знать границ: по вашему вкусу и пожеланию в макаронное тесто можно добавить трюфельный крем, рукколу, сливки, соус, чеснок, острый перец, томатную пасту, пасту из кальмаров и многое другое. Макароные блюда можно приготовить прямо свежими в кипящей воде или насушить впрок.
Новости (очень грустные!!) про макаронницы от 2 мая 2011 года (прислал продавец):
Я заметил в Вашей статье информацию о машине по изготовлению макарон. Прошу учесть, что на складе осталось менее 10 машин! После распродажи, машина и матрицы будут исключены из ассортимента в связи с тем, что машину снимают с производства! Альтернативы в ближайшее время тоже будет. Я думаю, что уже в конце месяца ссылка на этот продукт в магазине уже не будет работать. :-(
В продаже есть также Дегидраторы - сушилки для овощей, фруктов, грибов, трав... О них отдельная статья, смотрите по ссылке. А также статья о ручных мельницах - Ручные мельницы для зерна.
По словам продавца:
У нас всего два вида блендеров. Один "Волшебная палочка" - считается самым лучшим в мире блендером - отличается по нарастанию мощности и комплектацией дополнительных насадок. Он достаточно универсален и удобен в приготовлении пищи. В Германии все телевизионные кулинарные программы оснащены такими блендерами погружного типа.
Другой тип блендера - настольный. Модель PB200 более подходит для Ваших требований (коктейль из молока я годами-яблоками и помол орехов-изюма для халвы).
Все они подходят и для России, при условии, что в доме вообще есть электричество :-). У нас очень часто заказывают ручные мельницы в деревню, где не всегда оно есть.
Мороженица для домашнего мороженого
Вакуумная упаковка для дома
Хранение в вакуумной упаковке продлевает срок хранения свежих продуктов, ограничивая процесс окисления и останавливая развитие микробов (бактерий и плесеней). Те продукты, в которых содержится достаточно влаги для развития микроорганизмов, даже при минимальном присутствии кислорода, нужно хранить в вакуумной упаковке при низких температурах, т.к. микроорганизмы, такие как плесени, дрожжи и бактерии, присутствуют везде, но могут причинить вред только при определенных условиях.