dona

Домашний хлеб

Общая фотогалерея

Здесь - фотографии домашнего хлеба, который печется по самым разным рецептам. Вы можете добавить свои фотографии (только зарегистрированные пользователи) - желательно опишите (хотя бы кратко) и рецепт.

Невозможно по одному рецепту одинаково приготовить хлеб: невозможно учесть все факторы - качество воды, муки, материал посуды и т.п. Так что не унывайте, если не сразу получится то, что задумывали. Главное, что приготовить вкусный качественный хлеб возможно и не так сложно как может показаться!

Фото с сайта Перуница. Как его приготовить - подробно и с фотографиями описано здесь - www.perunica.ru/zdrava/660-xleb-iz-zakvaski.html.В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек.

Это бездрожжевой хлеб (тоже фото с Перуницы).Когда вы едите бездрожжевой хлеб - у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, также вы не употребляете дрожжи (плесень), которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

Домашний бездрожжевой хлеб на закваске.

Готовая к использованию (подошедшая) закваска для выпечки хлеба.

Это хлеб из хлебопечки. Предлагается выпечка на заказ (darudar.org/gift/170806/): могу выпечь простой белый хлебушек или с добавками на Ваш выбор:1. Яичный2. Горчичный3. С зеленью4. С луком5. С изюмом (можно сладкий или несладкий)6. С маком7. С кунжутом8. Ароматный (с молотым душистым перцем, кориандром, гвоздикой и корицей)9. С цукатами

Домашняя булка.

Сухарики с чесноком.

Хлеб без дрожжей.400 гр муки50 гр овсяные хлопья, типа геркулес1/2 ч.л.соли1 ч.л. соды50 гр кураги (мягкой)50 гр грецких орехов250 мл йогурта (желательно обезжиренного)175 мл молока 1. Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.

  • Буханки чисто ржаного хлеба, размером около 2 кг, подовая, на квасной гуще (а не на закваске).

    dona
  • Любава
  • Любава, а что за хлеб? Ржаной? На бородинский по цвету похож. Вкусно выглядит.:-)

    dona