Домашние хлеб, пряники, баранки
Здесь, правда, нет ещё любимого печенья, которое тоже почти всегда лежит дома к чаю.
Правда, здесь на фото - одни из первых баранок, кривые и косые, теперь лепить научилась, получаются ровные, аккуратные, и лепятся очень быстро.
Баранки по рецептам этой статьи - бублики, баранки. Но сделаны по-своему, отличается от тех рецептов.
На закваске баранки делаю так: закваска, сметана деревенская, чуть соли, мёд, корица, кардамон, немного воды, домашняя грубая мука, это весь состав. Всё смешиваю, леплю большие баранки, раксладываю на противень, ставлю расстаиваться, часа через три-четыре можно выпекать - 180-200 градусов, не больше 30 минут (зависит от размера баранок). Пробовала посыпать маком - не понравилось, ссыпается весь, гораздо лучше замешать мак в тесто, тогда очень вкусно.
Домашний хлеб на закваске - рецепты все на сайте уже опубликованы, здесь просто фотографии - хлеб когда замешан, когда подошёл (в стеклянной кастрюле хорошо видно), и когда испёкся.
А ещё на фото - сотовый мёд, сосед поделился, когда сейчас весной ульи разбирал и на лето налаживал после зимовки. Пробовали из воска свечей сделать, но фитиль не горит, скорее тлеет. Чтобы хорошо горел - надо обрабатывать. так что свечей пока не получилось.
Зернодробилка для мюсли
В отличие от мельницы, зернодробилка ручная, пользоваться очень удобно. Для каш и мюсли - идеально подходит, хлопья красивые получаются - они на фото слева.