Домашние хлеб, пряники, баранки
Здесь, правда, нет ещё любимого печенья, которое тоже почти всегда лежит дома к чаю.
Правда, здесь на фото - одни из первых баранок, кривые и косые, теперь лепить научилась, получаются ровные, аккуратные, и лепятся очень быстро.
Баранки по рецептам этой статьи - бублики, баранки. Но сделаны по-своему, отличается от тех рецептов.
На закваске баранки делаю так: закваска, сметана деревенская, чуть соли, мёд, корица, кардамон, немного воды, домашняя грубая мука, это весь состав. Всё смешиваю, леплю большие баранки, раксладываю на противень, ставлю расстаиваться, часа через три-четыре можно выпекать - 180-200 градусов, не больше 30 минут (зависит от размера баранок). Пробовала посыпать маком - не понравилось, ссыпается весь, гораздо лучше замешать мак в тесто, тогда очень вкусно.
Домашний хлеб на закваске - рецепты все на сайте уже опубликованы, здесь просто фотографии - хлеб когда замешан, когда подошёл (в стеклянной кастрюле хорошо видно), и когда испёкся.
А ещё на фото - сотовый мёд, сосед поделился, когда сейчас весной ульи разбирал и на лето налаживал после зимовки. Пробовали из воска свечей сделать, но фитиль не горит, скорее тлеет. Чтобы хорошо горел - надо обрабатывать. так что свечей пока не получилось.
Зернодробилка для мюсли
В отличие от мельницы, зернодробилка ручная, пользоваться очень удобно. Для каш и мюсли - идеально подходит, хлопья красивые получаются - они на фото слева.
Домашняя выпечка, фото
![](/file/0001/150/9946.jpg)
Хлеб в форме и кусок теста для будущего хлеба - как закваска
![](/file/0001/150/9947.jpg)
только что поставленный, ещё не поднялся
![](/file/0001/150/9948.jpg)
а здесь тот же хлеб, но после растойки через несколько часов
![](/file/0001/150/9949.jpg)
подошедший хлеб - видно что поднялся и пышный
![](/file/0001/150/9950.jpg)
готовый хлеб
![](/file/0001/150/9951.jpg)
бухалка домашнего хлеба, пшеничный
![](/file/0001/150/9952.jpg)
пшеничный домашний хлеб
![](/file/0001/150/9953.jpg)
ложка - для пропорции :-)
![](/file/0001/150/9954.jpg)
домашний догайский пряник - медовый
![](/file/0001/150/9955.jpg)
![](/file/0001/150/9956.jpg)
домашние баранки
![](/file/0001/150/9957.jpg)
![](/file/0001/150/9958.jpg)
![](/file/0001/150/9959.jpg)
![](/file/0001/150/9960.jpg)
![](/file/0001/150/9961.jpg)
![](/file/0001/150/9962.jpg)
![](/file/0001/150/9963.jpg)
баранки на разломе такие
![](/file/0001/150/9964.jpg)
готовые баранки
![](/file/0001/150/9965.jpg)
![](/file/0001/150/9966.jpg)
готовые баранки
![](/file/0001/150/9967.jpg)
подготовленные на выпечку баранки - посыпанные маком (но лучше оказалось в тесто мак замешивать)
![](/file/0001/150/9968.jpg)
![](/file/0001/150/9969.jpg)
![](/file/0001/150/9970.jpg)
сотовый мёд
![](/file/0001/150/9971.jpg)
![](/file/0001/150/9972.jpg)
![](/file/0001/150/9973.jpg)
![](/file/0001/150/9974.jpg)
пробы со свечками из воска
![](/file/0001/150/9975.jpg)
домашние мюсли, рожь, из зернодробилки
![](/file/0001/150/9976.jpg)
домашние мюсли, рожь, из зернодробилки
![](/file/0001/150/9977.jpg)
плющилка - зернодробилка для мюсли
![](/file/0001/150/9978.jpg)
а это рожь, из которой готовились мюсли
![](/file/0001/150/9979.jpg)
А это не мои баранки, а Елены:Напекли заварных баранок по рецепту с сайта! Только все по рецепту делали - с яйцами. Очень вкусные получились, объедение, только не ровные, а немножко корявые. И пекли их в духовке с грилем, поэтому они румяные.
Здорово! Всё никак не соберусь догайские пряники испечь - собираюсь с духом :)) Сегодня печём хлеба - простой и к чаю, с изюмом и специями, такой хлеб нам всю "сладкую" выпечку к чаю заменяет :)
баранки наверное и есть что-то похожее на сладкие булочки или хлеб, пряники теперь печём редко, в основном баранки едим. Очень вкусная сдоба получается. И мягкие. К чаю лучше не придумаешь.
спасибо что делишься, интересно! :-)