Домашние хлеб, пряники, баранки
Здесь, правда, нет ещё любимого печенья, которое тоже почти всегда лежит дома к чаю.
Правда, здесь на фото - одни из первых баранок, кривые и косые, теперь лепить научилась, получаются ровные, аккуратные, и лепятся очень быстро.
Баранки по рецептам этой статьи - бублики, баранки. Но сделаны по-своему, отличается от тех рецептов.
На закваске баранки делаю так: закваска, сметана деревенская, чуть соли, мёд, корица, кардамон, немного воды, домашняя грубая мука, это весь состав. Всё смешиваю, леплю большие баранки, раксладываю на противень, ставлю расстаиваться, часа через три-четыре можно выпекать - 180-200 градусов, не больше 30 минут (зависит от размера баранок). Пробовала посыпать маком - не понравилось, ссыпается весь, гораздо лучше замешать мак в тесто, тогда очень вкусно.
Домашний хлеб на закваске - рецепты все на сайте уже опубликованы, здесь просто фотографии - хлеб когда замешан, когда подошёл (в стеклянной кастрюле хорошо видно), и когда испёкся.
А ещё на фото - сотовый мёд, сосед поделился, когда сейчас весной ульи разбирал и на лето налаживал после зимовки. Пробовали из воска свечей сделать, но фитиль не горит, скорее тлеет. Чтобы хорошо горел - надо обрабатывать. так что свечей пока не получилось.
Зернодробилка для мюсли
В отличие от мельницы, зернодробилка ручная, пользоваться очень удобно. Для каш и мюсли - идеально подходит, хлопья красивые получаются - они на фото слева.
Домашняя выпечка, фото

Хлеб в форме и кусок теста для будущего хлеба - как закваска

только что поставленный, ещё не поднялся

а здесь тот же хлеб, но после растойки через несколько часов

подошедший хлеб - видно что поднялся и пышный

готовый хлеб

бухалка домашнего хлеба, пшеничный

пшеничный домашний хлеб

ложка - для пропорции :-)

домашний догайский пряник - медовый


домашние баранки







баранки на разломе такие

готовые баранки


готовые баранки

подготовленные на выпечку баранки - посыпанные маком (но лучше оказалось в тесто мак замешивать)



сотовый мёд




пробы со свечками из воска

домашние мюсли, рожь, из зернодробилки

домашние мюсли, рожь, из зернодробилки

плющилка - зернодробилка для мюсли

а это рожь, из которой готовились мюсли

А это не мои баранки, а Елены:Напекли заварных баранок по рецепту с сайта! Только все по рецепту делали - с яйцами. Очень вкусные получились, объедение, только не ровные, а немножко корявые. И пекли их в духовке с грилем, поэтому они румяные.
Здорово! Всё никак не соберусь догайские пряники испечь - собираюсь с духом :)) Сегодня печём хлеба - простой и к чаю, с изюмом и специями, такой хлеб нам всю "сладкую" выпечку к чаю заменяет :)
баранки наверное и есть что-то похожее на сладкие булочки или хлеб, пряники теперь печём редко, в основном баранки едим. Очень вкусная сдоба получается. И мягкие. К чаю лучше не придумаешь.
спасибо что делишься, интересно! :-)