Пирог Манник
Уже название само говорит, что в основе - манная крупа. Хочу попробовать на манке от Беловодье испечь, там манка из цельного зерна.
Ингредиенты для пирога
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
- 1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить стоять на один час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать нужно около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая - значит манник готов.
Источник здесь - www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html. Я делать пока не пробовала, но собираюсь в ближайшее время. :-)